Это я сделала на свой день рождения. А чтобы мне можно было наесться без последствий, крем я делала без сахара, на подсластителе эритритол. Никто не заметил разницы, всем понравилось.
Сами эклеры я делаю всегда по проверенному и любимому рецепту:
https://dimkin-julik.livejournal.com/614479.html А крем был вот этот. Только с маслом вместо сливок.
Молоко 500 г
Крупное яйцо СО 1 шт
Крахмал кукурузный 40 г
Какао 15 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 80 г
Шоколад тёмный 60 г
Сливки 33-35% 200 г
Сливочное масло 100г
Из молока, яйца, крахмала, сахара и какао сварить заварную основу. Вылить горячую основу на порубленный шоколад и первую часть сливочного масла. Все хорошо перемешать до полного растворения и объединения. Накрыть пленкой вконтакт.
Остудить заварной крем в холодильнике, если дальше соединяете со сливками.
Если дальше крем будет соединяться с маслом, то остудить до комнатной температуры, а масло нагреть до неё же. Сливочное масло взбить в белую воздушную массу, затем недолго взбивая частями ввести заварную массу. Хорошо перемешать. Можно убрать ненадолго в холод для стабилизации или использовать сразу.