Эклеры с кремом "Шоколадный пломбир" и ягодами

Jul 07, 2021 11:18

Это я сделала на свой день рождения. А чтобы мне можно было наесться без последствий, крем я делала без сахара, на подсластителе эритритол. Никто не заметил разницы, всем понравилось.





Сами эклеры я делаю всегда по проверенному и любимому рецепту: https://dimkin-julik.livejournal.com/614479.html

А крем был вот этот. Только с маслом вместо сливок.

Молоко 500 г
Крупное яйцо СО 1 шт
Крахмал кукурузный 40 г
Какао 15 г
Сахар 150 г

Сливочное масло 80 г
Шоколад тёмный 60 г

Сливки 33-35% 200 г
Сливочное масло 100г

Из молока, яйца, крахмала, сахара и какао сварить заварную основу. Вылить горячую основу на порубленный шоколад и первую часть сливочного масла. Все хорошо перемешать до полного растворения и объединения. Накрыть пленкой вконтакт.

Остудить заварной крем в холодильнике, если дальше соединяете со сливками.

Если дальше крем будет соединяться с маслом, то остудить до комнатной температуры, а масло нагреть до неё же. Сливочное масло взбить в белую воздушную массу, затем недолго взбивая частями ввести заварную массу. Хорошо перемешать. Можно убрать ненадолго в холод для стабилизации или использовать сразу.





Какао, Заварной крем, Эклер, Рецепт, Профитроли, Ягоды, Заварное тесто, Шоколад, Десерт, Видео, В духовке

Previous post Next post
Up