Я часто встречала упоминания о ветчине в медовой глазури в рождественских рассказах, фильмах или американских сериалах. Мне было ужасно интересно что и как. И вот каконец-то я сделала это. Это было просто отлично. Ни грамма не осталось.
Я скомпилировала рецепт, упростила его и буду обязательно повторять в таком варианте.
Кусок свиного окорока с жирком я засолила, как для обычной ветчины из
этого рецепта - Свинина 1,6 кг.
- Соль каменная 16 гр.
- Соль нитритная 16 гр.
Запаковала в вакуумный пакет и убрала созревать в холодильник на 1 неделю.
Затем достала мясо, промокнула всю влагу бумажными полотенцами, замариновала в специях:
- Чеснок 2 гр.
- Перец чёрный горошком 2 гр.
- Лавровый лист 2 шт.
- Кориандр 2 гр.
- Мускатный орех 2 гр.
Переупаковала в новый вакуумный пакет и сварила в су-виде при 70 град 4 часа. (м.б. можно было бы и меньше варить, но я для гарантии подольше).
Готовое мясо достала из воды и не распаковывая убрала в холодильник. Так его можно хранить до 3 недель.
В день, когда я ждала гостей, достала мясо из пакета. Смешала 1:1 горчицу острую и мёд, добавила копченую паприку. Натерла холодное мясо со всех сторон 1/2 смеси, поставила запекаться в духовку на 30 минут при 180 град. Через 15-20 минут достала мясо и полила второй половиной глазури. В конце включила гриль, чтобы глазурь немного подгорела.
Я подала это мясо на стол, когда оно было уже остывшим до комнатной температуры, нарезала кусками толщиной примерно по 0,8-1 см.