Недостаток большого количества хороших рецептов в том, что приготовил и забыл.
А с напоминанием на ФЭРе я вчера
этот рецепт бисквита и применила в торт. Крем из пудинга со взбитыми сливками и море пропитки ликерами. Клубника с огорода Диминой мамы.
В середине тоже есть клубника.
Рецепт крема был взят с пакетика разрыхлителя "др.откер".
Ванильный пудинг (или шоколадный) "др. откер" варится в 400мл молока по инструкции (хотя по инструкции надо в 500мл, но это будет жидковато), остужается, периодически помешивая, чтобы не было "корочки" сверху. Потом я взбила пудинг миксером, чтобы он стал более однородным, а то пока он остывал какие-то комья образовались. 200мл 33% сливок взбить (не перебить!) и соединить частями с пудингом, взбивая.
Вообще-то, как я понимаю, вместо пудинга можно сделать обычную основу для заварного крема, только я не очень умею это делать. А сам крем мне нравится - не очень жирный, не очень сладкий, много получается - на три больших коржа хорошим слоем.