артизан, я имею ввиду китчен эд комбайн кухонный. Раньше еще вручную замешивала, но я не очень то люблю месить тесто, а сейчас с ребенком маленьким боюсь и начинать: и отвыкла и времени особо нет. Вот и жду помошника. А так, да, я все больше дрожжевые пекла и на старом тесте (любимый).Хочу научиться заквасочные.
а-а, а я думала ты про книжку у меня тоже нет комбайна, и кстати, я тоже особым вымешиванием не занимаюсь. Вот последние два хлеба в жж - вообще не вымешиваются, только перемешиваются )) На крайняк с пшеничными - аутолиз, стреч-анд-фолд :).
Катюш, красота!!! :) а ты пробовала уже с тыквой? я тут тыквой разжилась, вчера даже ее в банки закатала, немного - на пробу :) хочу в субботу и хлеб с ней сделать.. и Светика Нарочанский хлеб, если сил хватит на выходных.. я, кстати, тоже все жду помощника.. уже год хлеб на ручном замесе. но скоро будет Bosch, на день рождения :)
Неа, с тыквой не пробовала, хотя в планах есть :) Мы тут сняли уже квартиру в Ялте - тут какая-то хитрая газовая духовка, вроде как сверху может греть тоже, еще ни разу не пекла. Доедаем хлеба те, что привезли с собой. Вот, буду приноравливаться :) А я почему-то думала, что у тебя уже есть комбайн! Ты вымешиваешь по сколько времени тесто? Вообще здорово, с помощником точно легче :) а с тыквой мне вот что понравилось: http://ipolza.livejournal.com/75637.html правда, съедается быстро, в банки не закатаешь ))
Катюш, ну ты там опыта наберешься :) всегда сложно не в своей духовке, которую знаешь.. с тыквой я тоже буду пробовать, наверное, завтра утром. Или сегодня вечером, как настроение будет ;) Я тесто вобще в комбайне не вымешивала, только если оно очень мягкое, как на багеты Ани Буабса или Мишину пиццу - тогда ручным обычным миксером. Если руками - минут 10 любые ржаные, минут 15 пшеничные.. Кать, салатик просто отпад, буду сегодня делать ))) спасибо огромное, что поделилась, я такое люблю! :)
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
у меня тоже нет комбайна, и кстати, я тоже особым вымешиванием не занимаюсь. Вот последние два хлеба в жж - вообще не вымешиваются, только перемешиваются )) На крайняк с пшеничными - аутолиз, стреч-анд-фолд :).
Reply
Reply
А я почему-то думала, что у тебя уже есть комбайн! Ты вымешиваешь по сколько времени тесто? Вообще здорово, с помощником точно легче :)
а с тыквой мне вот что понравилось: http://ipolza.livejournal.com/75637.html правда, съедается быстро, в банки не закатаешь ))
Reply
Reply
Leave a comment