Морковный

Sep 17, 2010 16:09


Read more... )

food, хлеб

Leave a comment

Comments 11

kawia September 17 2010, 13:20:44 UTC
чё-то по виду он не сильно от предыдущего отличается :)))

Reply

divlesika September 17 2010, 13:42:54 UTC
согласна.

Reply


maria_kitchen September 17 2010, 16:58:10 UTC
красавец!

Reply

divlesika September 17 2010, 17:17:05 UTC
спасиб )

Reply


fragilisee September 17 2010, 21:23:04 UTC
ой, жду свой артизан. А там снова за хлеб....невозможно оторваться от таких красивых хлебов.

Reply

divlesika September 18 2010, 09:12:47 UTC
А в этой книжке больше дрожжевая выпечка?

Reply

fragilisee September 18 2010, 21:43:16 UTC
артизан, я имею ввиду китчен эд комбайн кухонный. Раньше еще вручную замешивала, но я не очень то люблю месить тесто, а сейчас с ребенком маленьким боюсь и начинать: и отвыкла и времени особо нет. Вот и жду помошника. А так, да, я все больше дрожжевые пекла и на старом тесте (любимый).Хочу научиться заквасочные.

Reply

divlesika September 19 2010, 05:54:40 UTC
а-а, а я думала ты про книжку
у меня тоже нет комбайна, и кстати, я тоже особым вымешиванием не занимаюсь. Вот последние два хлеба в жж - вообще не вымешиваются, только перемешиваются )) На крайняк с пшеничными - аутолиз, стреч-анд-фолд :).

Reply


hekate_100 October 21 2010, 19:14:31 UTC
Катюш, красота!!! :) а ты пробовала уже с тыквой? я тут тыквой разжилась, вчера даже ее в банки закатала, немного - на пробу :) хочу в субботу и хлеб с ней сделать.. и Светика Нарочанский хлеб, если сил хватит на выходных.. я, кстати, тоже все жду помощника.. уже год хлеб на ручном замесе. но скоро будет Bosch, на день рождения :)

Reply

divlesika October 21 2010, 20:35:37 UTC
Неа, с тыквой не пробовала, хотя в планах есть :) Мы тут сняли уже квартиру в Ялте - тут какая-то хитрая газовая духовка, вроде как сверху может греть тоже, еще ни разу не пекла. Доедаем хлеба те, что привезли с собой. Вот, буду приноравливаться :)
А я почему-то думала, что у тебя уже есть комбайн! Ты вымешиваешь по сколько времени тесто? Вообще здорово, с помощником точно легче :)
а с тыквой мне вот что понравилось: http://ipolza.livejournal.com/75637.html правда, съедается быстро, в банки не закатаешь ))

Reply

hekate_100 October 22 2010, 08:19:38 UTC
Катюш, ну ты там опыта наберешься :) всегда сложно не в своей духовке, которую знаешь.. с тыквой я тоже буду пробовать, наверное, завтра утром. Или сегодня вечером, как настроение будет ;) Я тесто вобще в комбайне не вымешивала, только если оно очень мягкое, как на багеты Ани Буабса или Мишину пиццу - тогда ручным обычным миксером. Если руками - минут 10 любые ржаные, минут 15 пшеничные.. Кать, салатик просто отпад, буду сегодня делать ))) спасибо огромное, что поделилась, я такое люблю! :)

Reply


Leave a comment

Up