красивейший хлеб, текстура идеально ровно пористая! Кать, как почта из крыма в германию ходить будет - ты бы мне отправила сухой закваски, уж очень хочется твоего хлебушка отведать.
"бакфермент" переводится как "пекарский фермент", что по сути о его составе ни о чём не говорит :) Именно такой фирмы в наших краях не продают. Но продают кучу других фирм, я покупала раньше в основном био. Они так и называются "сухая закваска" с очень хорошим составом (только ЦЗ мука и вода). Из всех опробованных мной всё лажа, кроме одной, из которой мне удалось однажды вывести хорошую домашнюю закваску. Но за этой штукой надо ехать аж на другой конец города - это 3 часа и 7.60 евров на проезд тратить. А твой хлебушек всё равно вкусней :)
Спасибо! Да, я уже после написания этой заметки передумала много нюансов, пришла к выводу, что в моем случае было из-за перепада температур в духовке, т.к. возле стенки дверцы Т уже упала, пока сажала в духовку и хлеб при этом расположила не так, как до этого вдоль, а параллельно мне. Следующий хлеб мой уже не порвался, когда снова поменяла положение.
Comments 10
Кать, как почта из крыма в германию ходить будет - ты бы мне отправила сухой закваски, уж очень хочется твоего хлебушка отведать.
Reply
http://registrr.livejournal.com/39566.html
http://mariana-aga.livejournal.com/tag/бакфермент
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, я уже после написания этой заметки передумала много нюансов, пришла к выводу, что в моем случае было из-за перепада температур в духовке, т.к. возле стенки дверцы Т уже упала, пока сажала в духовку и хлеб при этом расположила не так, как до этого вдоль, а параллельно мне. Следующий хлеб мой уже не порвался, когда снова поменяла положение.
Reply
Reply
Правда меня до сих пор обескураживает такое количество заваренной муки в рецепте. Нигде так больше не встречалось )
Reply
Leave a comment