Литовский домашний хлеб

May 09, 2014 13:31

Спасибо Свете за перевод и опробирование рецепта!


Read more... )

хлеб

Leave a comment

Comments 10

kawia May 9 2014, 15:15:00 UTC
красивейший хлеб, текстура идеально ровно пористая!
Кать, как почта из крыма в германию ходить будет - ты бы мне отправила сухой закваски, уж очень хочется твоего хлебушка отведать.

Reply

divlesika May 9 2014, 16:56:05 UTC
хорошо! слушай, но у вас же есть замечательная закваска, бакфермент называется, вот ссылки про нее
http://registrr.livejournal.com/39566.html
http://mariana-aga.livejournal.com/tag/бакфермент

Reply

kawia May 9 2014, 20:57:23 UTC
"бакфермент" переводится как "пекарский фермент", что по сути о его составе ни о чём не говорит :) Именно такой фирмы в наших краях не продают. Но продают кучу других фирм, я покупала раньше в основном био. Они так и называются "сухая закваска" с очень хорошим составом (только ЦЗ мука и вода). Из всех опробованных мной всё лажа, кроме одной, из которой мне удалось однажды вывести хорошую домашнюю закваску. Но за этой штукой надо ехать аж на другой конец города - это 3 часа и 7.60 евров на проезд тратить. А твой хлебушек всё равно вкусней :)

Reply


lunetta_mama May 12 2014, 20:20:46 UTC
Катюша!!! Вот это ты хлеб испекла!! Просто фантастической красоты! Налюбоваться не могу.

Reply

divlesika May 13 2014, 10:35:59 UTC
Ну... ты вогнала меня в краску )

Reply


lenkazhestyanka May 18 2014, 04:59:51 UTC
Прекрасный хлеб! а ржаной, кстати, без пара пекут, трещины у него бывают по другим причинам)

Reply

divlesika May 18 2014, 05:17:31 UTC
Спасибо!
Да, я уже после написания этой заметки передумала много нюансов, пришла к выводу, что в моем случае было из-за перепада температур в духовке, т.к. возле стенки дверцы Т уже упала, пока сажала в духовку и хлеб при этом расположила не так, как до этого вдоль, а параллельно мне. Следующий хлеб мой уже не порвался, когда снова поменяла положение.

Reply

lenkazhestyanka May 18 2014, 05:38:34 UTC
А я теперь хочу испечь))

Reply

divlesika May 18 2014, 05:41:11 UTC
конечно, попробовать стоит :)
Правда меня до сих пор обескураживает такое количество заваренной муки в рецепте. Нигде так больше не встречалось )

Reply


Leave a comment

Up