Чайная проба: блин 7262 ('09)

Nov 29, 2014 11:49


Рецепт блина определяет технологию и нормы приготовления: обуславливает единство вкуса всей серии, сделанной на одном сырье и в одно время. Год от года вкус чая будет отличаться не только из-за сезонных особенностей климата, но и благодаря естественной ферментации, которая со временем делает вкус более "зрелым". В этот раз пробе подвергся Шу Пуэр ( Read more... )

фото, чайное, впечатления, #КультурныйБлогер, чайная проба

Leave a comment

Comments 11

ext_2717029 November 29 2014, 08:09:50 UTC
Ням-ням... а вот интересно было бы узнать, на сколько крепким получается он на вкус под конец? Может вообще как палки в глаза))))

Reply

красавчик как ни крути) ext_2795585 November 29 2014, 10:41:22 UTC
Что то писать в комментариях, после такого исчерпывающего поста не видел смысла... И поэтому ждал какой нить вопросик). Так вот, практически любой рецепт фабрики Мэнхай марки ДаИ настолько продуман, что именно поэтому его рекомендуют для начинающих и еще неопытных Пуэрщиков... Тк его сложно испортит, можно только не суметь его раскрыть в полной мере и во всех красках. Можно его "бухнуть" столько, что можно вначале испугаться, а потом понять, что да есть чуть более насыщенная черно-шоколадная горчинка, но это все равно не "чифир". И, конечно, с любым чаем не стоит так радикально экспериментировать, и заваривать целый блин в ведре))). Но при прочих равных условиях (количество граммов Пуэра и емкость посуды для заваривания) Мэнхай держит марку лучше всех (опять же ИМХО). А еще магия ДаИ в том, что начав свой Пуэрный Путь с Мэнхайского Чайного завода и попробовав затем, еще с десяток, а то и больше продукций других фабрик, ты понимаешь, что мммм.... ДаИ.... это то что надо и что радует и никогда не надоедает.... Или не понимаешь))) Все ( ... )

Reply

(скромно ковыряя ножкой пол) avrylo November 29 2014, 11:03:10 UTC
Мну, канешна, ни фига не копенгаген - так, чуть продвинутый любитель. Но вряд ли ошибусь, если скажу: Шу пуэр, если он технологически верно сделан, крепким не бывает. Тоисть, чифирь из него не сделать даже при большом желании.
А вот Шэном, да ещё ежели из диких старых деревьев, можно свалить носорога в части крепости - если перестараться с завариванием, опять же.

Reply


Хм... avrylo November 29 2014, 10:56:34 UTC
А ты не хочешь эти пробы репостить в сообразной ветке на pipeclub? Было бы клёво - только картинки надо отресайзить до 100-150 кил и сохранить в жопеги. А то на моём кипятильнике, к примеру, твои фотопосты грузятся минут по пять-шесть.
Остальное можно без изменений.
Единочаятелей у нас немало, так что...=)

Reply

Re: Хм... dmagog November 29 2014, 16:31:31 UTC
Хм, я не думал в этом ключе. Спасибо за идею :О)
Я так понимаю, речь про эту тему? http://pipeclub.net/index.php?/topic/6719-%D0%A7%D0%B0%D0%B9-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%8C%D1%91%D1%88%D1%8C-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8B/page__st__520

Reply

Ага avrylo November 29 2014, 17:08:29 UTC
Она самая.
А то там многовато трёпа, а хороших обзоров не хватает. Лишними точно не будут, а если по крупному - так минимум полезными.

Reply

Re: Ага dmagog December 2 2014, 09:01:52 UTC
Последовал твоему совету http://pipeclub.net/index.php?/topic/6719-Чай-не-пьёшь-откуда-силы/page__st__520#entry643065

Все фотки жаты.

Reply


blojik_ejika November 30 2014, 08:24:25 UTC
Это ведь тот самый наш блинчик, правда?!

Reply

dmagog November 30 2014, 08:26:51 UTC
Да, Ёж. Он самый. Причем свою половину я уже нехило подпил. Если интересно, АНдрейЧа говорит, что готов отдать пол блина '07 года, который вот этот http://dmagog.livejournal.com/167961.html

Reply

blojik_ejika November 30 2014, 08:45:37 UTC
Любопытно, но я подумаю. Мне еще бы этот у тебя забрать и чайник под Шу найти.

Reply


Екатеринбург культурный. Итоги ушедшей осени livejournal December 9 2014, 10:01:10 UTC
Пользователь voxpop_66 сослался на вашу запись в своей записи « Екатеринбург культурный. Итоги ушедшей осени» в контексте: [...] [...]

Reply


Leave a comment

Up