Докторский расколбас или колбасный удав

Nov 25, 2016 16:24

Наколбасил к пятнице :) #докторская на 5 кг. #Доча говорит что это колбасный удав, который съел поросенка

Read more... )

колбассьеро, доча

Leave a comment

Comments 41

ataggonyi November 25 2016, 14:01:39 UTC
Чото походу этот удав слона сожрал а не поросенка!

Reply

dobroslav13 November 25 2016, 14:07:52 UTC
не это у нас такие поросята крупные просто

Reply

ataggonyi November 25 2016, 14:12:41 UTC
Да это в Тамбове не поросята крупные, это тамбовцы мелкие))))

Reply

dobroslav13 November 25 2016, 14:14:32 UTC
мал золотник, да дорог

Reply


kogepan08 November 25 2016, 14:32:03 UTC
Это ж что за супербабочка вылупится! )))

Reply

dobroslav13 November 25 2016, 18:17:03 UTC
птеродактиль не меньше

Reply

kogepan08 November 25 2016, 18:20:33 UTC
да уж ))
на 5 кг батон - это ж за сколько приемов куттироать такую прорву мяса?

Reply

dobroslav13 November 25 2016, 18:24:59 UTC
три захода по 1,5-1,6 мяса в заданной пропорции (сначала говядину. потом специи, соль, вода 225-250 мл и дальше вжик,и под конец жирного сырья)
итого выход 5 кг получается

Reply


stask74 November 25 2016, 14:36:30 UTC

отличный размер!

Reply

dobroslav13 November 25 2016, 18:17:20 UTC
к полумерам не привыкшие :)))

Reply


raffal November 25 2016, 16:17:15 UTC
Сочетание здорового ребенка и вкусной еды на Ваших фото традиционно вызывает у меня приступ оптимизма ! :-)

Reply

dobroslav13 November 25 2016, 18:18:11 UTC
за качеством надо следить не только при делании колбасы, но и :))))

Reply


hrizantema_8 November 25 2016, 17:06:08 UTC
вот это удав...точно сытый..))он явно еще кем то после поросенка закусил..))
Улыбашке и удержать..)) что за кАбаса? сорт,сырье,варил?

Reply

dobroslav13 November 25 2016, 18:21:52 UTC
ну судя по составу этот удав еще кусок коровы откусил

это докторская = говядина, свинина, жирок, соль, сахар и мускатный орех, ну и 10-15% воды для сочности, вжик-вжик в почти эмульсию и готовил как всегда в духовке до +70 по центру батона

Reply

hrizantema_8 November 25 2016, 18:23:42 UTC
а сколько по весу этот красавец? и что использовал,какую оболочку? в диаметре то большая колбаска..а в разрезе есть?

Reply

dobroslav13 November 25 2016, 18:27:42 UTC
5 кг +/- грамм 30
оболочка натуральная говяжья синюга 115 мм диаметр
рецепт я уже раньше выкладывал http://dobroslav13.livejournal.com/904664.html

Reply


Leave a comment

Up