Очень здорово, по-моему, брать на пикник салаты в порционных баночках: эстетично, гигиенично, модно и просто прикольно. Каждый свою собственную баночку перевернет на тарелку и перемешает, когда придет время. В этом салате очень понравилась заправка с авокадо. Вообще он получился несколько брутальным и наверное мужским, потому что в его составе присутсвует сырой лук, хоть и сладкий красный, но все же сырой лук. Вообще на его месте должна была быть краснокачанная капуста, но я не нашла ее нигде. На рынках продавцы говорят, что уже очень давно ее не было. Наверное это санкционный продукт... Но фиолетовый слой я захотела сохранить и поэтому заменила капусту луком, он там очень к месту, надо сказать, но на любителя. Если наличие в салате сырого лука для вас неприемлемо, то теперь вы знаете, что делать ;)
Для
ФМ "Перекус в баночке".
Радужный салат для пикника
Ингредиенты (на 4 порции):
- Филе куриной грудки - 1 шт.
- Помидоры черри - 10 шт.
- Красный лук (или краснокачанная капуста) - 1 шт.
- Зеленое яблоко - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Греческий йогурт (или сметана) - ½ стак.
- Авокадо - 1 шт.
- Лимонный сок - 1-2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Рукола (или шпинат) - 1 стак.
- Петрушка - пара веточек
Приготовление:
Приготовьте куриное филе любым способом. Дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры черри разрежьте пополам, красный лук нарежьте тонкими полукольцами, яблоко - тонкими ломтиками, морковь натрите на крупной терке.
В чаше кухонного комбайна соедините густой йогурт, авокадо, нарезанное кусочками, и лимонный сок. Взбейте до однородного состояния. Приправьте по вкусу.
Получившуюся заправку выложите на дно прозрачных баночек (объемом 300-350 мл). Сверху выложите лук, затем яблоки и помидоры, на них - половину руколы и морковь, затем оставшуюся руколу и кусочки курицы. Сверху положите листочек петрушки и закройте крышкой.
На пикнике пересыпьте салат в тарелку, перемешайте.
Приятного аппетита!