Скумбрия с имбирным желе

Dec 19, 2011 12:24

Поздравляю всех с Днем Святого Николая! Пусть всем нам чаще улыбается удача!

а на закуску - закуска. Копченая скумбрия с ломтиком ржаного хлеба, зеленым луком и имбирным желе.



Вот, собственно, и весь рецепт.:)

Некоторые уточнения тут:

Одну рыбину разобрать на филе и порезать небольшими кусочками по диагонали вдоль волокон. Зеленый лук порезать перьями, посолить, поперчить, добавить пару капель оливкового масла, перемешать и добавить к порубленному филе. Массу хорошо, но аккуратно вымешать, выложить на фольгу, смазанную тем же маслом и присыпанную сушеным укропом. Скрутить плотной "колбасой", плотно закрутив с концов. Я еще заматываю в полотенце и с его помощью закручиваю концы и фиксирую - чтобы масса внутри плотнее схватилась. И в холодильник - лучше на сутки, не в морозилку, но в хороший холод, чтоб не замерзло, но застыло.

Для подачи собираем так: кусочек черного (серого) хлеба с кмином, на него ломтик нашей рыбной "колбасы", сверху кружочек готового имбирного желе ( рецепт тут).

Закуска получается пикантной - острых ингридиентов тут хватает. Желе имеет освежающий кисло-сладкий вкус и спряным послевкусием. Сначала на язык попадает желе, дающее вкусовой взрыв и обильное слюноотделение, затем мякоть рыбы и
душистого хлеба.



Думаю, что эта закуска на новогоднем столе одной из первых войдет в новый 2012 год, когда мы в 23.00 встретим его по российскому времени.

Веселых праздников, друзья!

готовим новогодний стол

Previous post Next post
Up