Поздравляю всех с Днем Святого Николая! Пусть всем нам чаще улыбается удача!
а на закуску - закуска. Копченая скумбрия с ломтиком ржаного хлеба, зеленым луком и имбирным желе.
Вот, собственно, и весь рецепт.:)
Некоторые уточнения тут:
Одну рыбину разобрать на филе и порезать небольшими кусочками по диагонали вдоль волокон. Зеленый лук порезать перьями, посолить, поперчить, добавить пару капель оливкового масла, перемешать и добавить к порубленному филе. Массу хорошо, но аккуратно вымешать, выложить на фольгу, смазанную тем же маслом и присыпанную сушеным укропом. Скрутить плотной "колбасой", плотно закрутив с концов. Я еще заматываю в полотенце и с его помощью закручиваю концы и фиксирую - чтобы масса внутри плотнее схватилась. И в холодильник - лучше на сутки, не в морозилку, но в хороший холод, чтоб не замерзло, но застыло.
Для подачи собираем так: кусочек черного (серого) хлеба с кмином, на него ломтик нашей рыбной "колбасы", сверху кружочек готового имбирного желе (
рецепт тут).
Закуска получается пикантной - острых ингридиентов тут хватает. Желе имеет освежающий кисло-сладкий вкус и спряным послевкусием. Сначала на язык попадает желе, дающее вкусовой взрыв и обильное слюноотделение, затем мякоть рыбы и
душистого хлеба.
Думаю, что эта закуска на новогоднем столе одной из первых войдет в новый 2012 год, когда мы в 23.00 встретим его по российскому времени.
Веселых праздников, друзья!