Caneton Roti a l’Alsacienne (Джулия Чайлд)
Утка с яблоками - это само по себе хорошее сочетание, а сосиски делают егоеще лучше. Если хотите, к утке можно подать еще яблок и сосисок, обжаренный картофель или картофельные крепсы
. Охлажденное Alsatian Traminer хорошо пойдет к этому блюду, или крепкий сидр.
Приблизительное время запекания: 1 час и 45-60 минут.
Начинка из яблок с сосисками
Обжарьте сосиски в сковороде, пока они слегка не подрумянятся. Просушите. Разомните их вилкой в миске.
Снимите с яблок кожуру, разрежьте на 4 части и выньте сердцевину. Четвертушки яблок разрежьте на 2-3 продольных кусочка. Обжарьте их, несколько за раз, в горячем жире из-под сосисок на сковороде. Они должны быть слегка золотистые, почти нежные, но все еще должны сохранять форму.
- 1 ст.л. сахара
- ¼ ч.л. корицы
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. шафрана
- 2 ст.л. коньяка
Положите их на блюдо, присыпьте специями и коньяком.
- ¼ чашки портвейна
- ¼ чашки бульона или консервированного говяжьего бульона
Вылейте жир из сковороды. Добавьте вино и бульон и уварите на большом огне, пока жидкости не останется 2-3 столовые ложки. Полейте приготовленные сосиски.
Когда яблоки и сосиски остынут, осторожно их перемешайте. Свободно начините утку. Зашейте отверстие или заколите шпажками, перевяжите утку, и запеките, как в
основном рецепте.