Запеченная утка, фаршированная яблоком и сосисками

Jan 25, 2014 18:06

Caneton Roti a l’Alsacienne (Джулия Чайлд)

Утка с яблоками - это само по себе хорошее сочетание, а сосиски делают егоеще лучше. Если хотите, к утке можно подать еще яблок и сосисок, обжаренный картофель или картофельные крепсы

. Охлажденное Alsatian Traminer хорошо пойдет к этому блюду, или крепкий сидр.

Приблизительное время запекания: 1 час и 45-60 минут.
Начинка из яблок с сосисками
  • 225 гр. свиных сосисок
Обжарьте сосиски в сковороде, пока они слегка не подрумянятся. Просушите. Разомните их вилкой в миске.
  • 4-5 хрустящих яблок
Снимите с яблок кожуру, разрежьте на 4 части и выньте сердцевину.  Четвертушки яблок разрежьте на 2-3 продольных кусочка. Обжарьте их, несколько за раз, в горячем жире из-под сосисок на сковороде. Они должны быть слегка золотистые, почти нежные, но все еще должны сохранять форму.
  • 1 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. шафрана
  • 2 ст.л. коньяка
Положите их на блюдо, присыпьте специями и коньяком.
  • ¼ чашки портвейна
  • ¼ чашки бульона или консервированного говяжьего бульона
Вылейте жир из сковороды. Добавьте вино и бульон и уварите на большом огне, пока жидкости не останется 2-3 столовые ложки. Полейте приготовленные сосиски.
Когда яблоки и сосиски остынут, осторожно их перемешайте. Свободно начините утку. Зашейте отверстие или заколите шпажками, перевяжите утку, и запеките, как в основном рецепте.

Утка, Французская кухня, Джулия Чайлд

Previous post Next post
Up