Открытый, конечно, вопрос, сама ли Клико это придумала, или все же где-то подсмотрела. В то время шампанское было элитным продуктом, но производилось, в общем-то, кустарно, у каждого предприятия были свои секреты и технологии, и каждый производил небольшие объемы, слишком это было трудоемко. Что-то такое, что в год на гектар виноградника требовалось 500 часов ручного труда, на весь цикл от сбора до вина.
Интересно было прочесть. Сколько детей у них было? Дети не принимали участие в бизнесе, она до последнего держала все в своих руках?
А в России действительно исторически больше любят сладкое вино. Советское шампанское ведь тоже сладкое. Полусохое и брют раньше почти никто не пил. Только в последнее время, побывав зарубежом, некоторые распробовали и полюбили.
У нее была дочь, у дочери двое детей, бизнес достался внучке. Сама вдова Клико прожила очень долгую жизнь, там уже и внучка была очень взрослой и подготовленной, когда взяла дело в руки.
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Наверное, кола зашла бы на ура )
Reply
Reply
В то время шампанское было элитным продуктом, но производилось, в общем-то, кустарно, у каждого предприятия были свои секреты и технологии, и каждый производил небольшие объемы, слишком это было трудоемко.
Что-то такое, что в год на гектар виноградника требовалось 500 часов ручного труда, на весь цикл от сбора до вина.
Reply
Даже захотелось попробовать такое шампанское )
Reply
Reply
А в России действительно исторически больше любят сладкое вино. Советское шампанское ведь тоже сладкое. Полусохое и брют раньше почти никто не пил. Только в последнее время, побывав зарубежом, некоторые распробовали и полюбили.
Reply
Reply
Leave a comment