Я люблю летом заготавливать закатки на зиму. Кухня - не моя стихия, но закатки люблю делать.
Как-то прочла у кого-то: зачем закатки, ведь в супермаркетах сейчас можно круглый год купить овощи! Это правда. Правда и в том, что эти овощи абсолютно безвкусны.
Позавчера открыла морковный салат - последняя баночка из прошлого года. Мммм, какая же
(
Read more... )
Comments 41
Чаще всего тушеные кабачки или синенькие с добавками.
А какой ты морковный салат делаешь?
Reply
Я вот с кабачка и меньше всего закатываю, у меня не растут, а на рынке дорогие, чтобы брать для закатки.
Морковный с другими овощами идёт, но он очень солнечный получится. Делаю уже много лет. Если хочешь, рецепт напишу.
Reply
Дорого?? У нас осенью их уже за так отдают))
Reply
( ... )
Reply
Да, делаю. Немного, разного по чуть-чуть. Обязательно огурцы, помидорки, варенье разное, кабачки и перец
Reply
Reply
Я в банки закрываю именно соленые, они похожи на бочковые. Ну и если у вас больших морозов нет, для бочечки с огурцами погреб и не нужен. Можно где-то в неотапливаемом помещении держать. У меня мама на застекленной лоджии держала бочечку огурцов и такую же капусты.
Reply
Reply
Неа)) частичная причина - хранить негде. Но у меня есть мамочка, которая делится 😄
Я замораживаю ягоду и летние фрукты, потом можно в кашу или чай добавлять. И лук/укроп.
Reply
Мамочка - это замечательно. Я тоже от мамы всегда затаренная уезжала.
Reply
О, капуста головками - это моя тема, у нас из нее голубцы картофельные делают, это очень вкусно) Хочу в этом году саквасить капусту. Когда жили в Румынии, я кайфовала, у них в Лидле ее продавали, вполне годную. У нас только резаную можно купить
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Соленое перестала делать, раньше из кабачков делала.
Reply
Reply
Вкус кислый, пикантный, это айва хеномелес, мелкая.
1 кг айвы, 400гр сахара
Тщательно вымытые плоды нарезать тонкими дольками и вместе с семенами сложить в кастрюлю, залить водой. Варить под закрытой крышкой на слабом огне до полного размягчения. Массу процедить, не раздавливая плоды. Сок слить в другую кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар и варить до загустения. Быстро разлить по банкам, дать остыть и подсохнуть поверхности желе, закрыть крышками и хранить в сухом прохладном месте.
Reply
Reply
Leave a comment