закатки

Oct 12, 2024 20:30


Я люблю летом заготавливать закатки на зиму. Кухня - не моя стихия, но закатки люблю делать.
Как-то прочла у кого-то: зачем закатки, ведь в супермаркетах сейчас можно круглый год купить овощи! Это правда. Правда и в том, что эти овощи абсолютно безвкусны.
Позавчера открыла морковный салат - последняя баночка из прошлого года. Мммм, какая же ( Read more... )

осеньвкармане

Leave a comment

Comments 41

kisunja1 October 12 2024, 19:19:53 UTC
Моя любовь уже много лет ).
Чаще всего тушеные кабачки или синенькие с добавками.
А какой ты морковный салат делаешь?

Reply

domilucka October 13 2024, 06:01:04 UTC
О, любовь ... )))
Я вот с кабачка и меньше всего закатываю, у меня не растут, а на рынке дорогие, чтобы брать для закатки.
Морковный с другими овощами идёт, но он очень солнечный получится. Делаю уже много лет. Если хочешь, рецепт напишу.

Reply

zenia_i_yana October 13 2024, 06:54:46 UTC

Дорого?? У нас осенью их уже за так отдают))

Reply

zenia_i_yana October 13 2024, 06:55:23 UTC



... )

Reply


fedovik October 12 2024, 21:43:05 UTC

Да, делаю. Немного, разного по чуть-чуть. Обязательно огурцы, помидорки, варенье разное, кабачки и перец

Reply

domilucka October 13 2024, 06:02:51 UTC
Прекрасно, я тоже разного по чуть чуть, только огурцы побольше, у нас они зимой преотлично идут ))) мечтаю ещё в бочках замачивать, как дед когда-то, но для это нужен погреб, а у меня его нет.

Reply

fedovik October 13 2024, 20:07:39 UTC

Я в банки закрываю именно соленые, они похожи на бочковые. Ну и если у вас больших морозов нет, для бочечки с огурцами погреб и не нужен. Можно где-то в неотапливаемом помещении держать. У меня мама на застекленной лоджии держала бочечку огурцов и такую же капусты.

Reply

domilucka October 14 2024, 03:18:08 UTC
Ого, этого не знала! Спасибо огромное за совет!

Reply


zenia_i_yana October 13 2024, 01:20:30 UTC

Неа)) частичная причина - хранить негде. Но у меня есть мамочка, которая делится 😄
Я замораживаю ягоду и летние фрукты, потом можно в кашу или чай добавлять. И лук/укроп.

Reply

domilucka October 13 2024, 06:05:23 UTC
Про хранить негде понимаю))) Мне хранить негде бочки. А так уже годы мечтаю замачивать капусту головками в бочках, как дед когда-то. Она такая вкусная была, что не передать.
Мамочка - это замечательно. Я тоже от мамы всегда затаренная уезжала.

Reply

fedovik October 13 2024, 20:09:39 UTC

О, капуста головками - это моя тема, у нас из нее голубцы картофельные делают, это очень вкусно) Хочу в этом году саквасить капусту. Когда жили в Румынии, я кайфовала, у них в Лидле ее продавали, вполне годную. У нас только резаную можно купить

Reply

domilucka October 14 2024, 03:17:18 UTC
Вот и у нас, только резаную. А головками, кроме как у своего деда, нигде не встречала. Ещё много маринованных именно с бочки овощей встречала в Венгрии, очень вкусные. Как в Венгрии проезжает, всегда закупаюсь :)

Reply


l_mouse October 13 2024, 05:10:29 UTC
Не делаю, морозим грибы, облепиху, другие ягоды, порей. Но в этом году нет порея.

Reply

domilucka October 13 2024, 06:05:54 UTC
Я морожу ягоды много. А как ты грибы морозишь?

Reply

l_mouse October 13 2024, 06:58:49 UTC
Уже в обработанном и порезанном виде порционно. У мужа одно из фирменных блюд - суп с белыми грибами. Грибы должны быть кусочками. Грибы попроще у меня мама морозит. Сначала жарит, а уже жареные порционно в морозилку.

Reply


jaalexa October 13 2024, 05:18:27 UTC
Джем из японской айвы делаю, как раз поспела. Пастилу из яблок.
Соленое перестала делать, раньше из кабачков делала.

Reply

l_mouse October 13 2024, 05:56:45 UTC
Этот джем особенный? От яблочного чем отличается. Расскажи у себя с рецептом, думаю не только мне интересно.

Reply

jaalexa October 13 2024, 06:30:43 UTC
У Риты отвечу
Вкус кислый, пикантный, это айва хеномелес, мелкая.
1 кг айвы, 400гр сахара

Тщательно вымытые плоды нарезать тонкими дольками и вместе с семенами сложить в кастрюлю, залить водой. Варить под закрытой крышкой на слабом огне до полного размягчения. Массу процедить, не раздавливая плоды. Сок слить в другую кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар и варить до загустения. Быстро разлить по банкам, дать остыть и подсохнуть поверхности желе, закрыть крышками и хранить в сухом прохладном месте.

Reply

l_mouse October 13 2024, 09:22:15 UTC
Полезла гуглить японскую айву, все же та, что мы иногда покупаем, обычная. Любопытно теперь стало, надо посмотреть на рынке этот хеномелес.

Reply


Leave a comment

Up