Друзья, очень нужны рецепты быстрых бутербродов или закусок. Любых! Я сама бутерброды готовлю крайне редко, поэтому опыта никакого. Но может у кого есть подобные рецепты. Мне главное, чтобы без особых заморочек, быстро, вкусно
( Read more... )
Можно еще просто багет со сливочным маслом или творожным сыром и красной рыбкой, мы часто на праздничный стол ставим😌 ломтики огурца еще добавить можно на такие бутеры. Или с маслом и красной икрой багет)
Из простых горячих закусок очень нарядно и вкусно: баклажаны тонкими пластами (широкими, по всей длине) отмочить полчасика в воде. Потом обжарить в масле чуток с обеих сторон, положить мелко порезанные помидоры на на каждый ломтик, чуток чесночка выдавить и посолить, зацепить шпажками и в духовку минут на 15.
Или с кабачками попроще, их замачивать не надо. кружочками довольно толстыми можно порезать, обмакнуть в масло, на них помидоры, чесночок (по желанию, я лично только чесночный порошок кладу) и соль, можно черный перец еще. И в духовку примерно на 150 градусов, минут на 15-20
У меня в гостях как-то все полюбили печеные яблочки без ничего)) просто сделать на яблоках надрезы и поместить в духовку на полчасика (сначала на высокой температуре, прям 200-250 можно, потом до 100-150 сбавить чтоб не обуглились), лучше на фольгу или в форму класть, сок от них тоже классный! Очень вкусно)
За основу канапе можно брать сыр, порезанный кубиками ( где-то сантиметр сторона) . На него хорошо оливки, виноград, твердую ягоду, кусочки дыни
Батон нарезать кружочками, обжарить, можно натереть потом чесноком (а можно и без). Смазать майонезом или сметаной ( диетическое). Сверху салат с рыбной консервной или посто шпроты.
Если есть время ( сутки), у нас очень любимы закусочные рулеты: любую тонкую хлебную лепешку ( можно большой блин) смазываешь майонезом или сметаной ( диетическое). Потом тонкими (!) слоями посыпаешь -любое мясо ( курица, индюшка, утка..) или рыбу -рубленные вареные яйца -тертый сыр -мелко нарезанный укроп - можно добавить грибы, соленые огурцы, оливки и тд ( с чем сочетается мясо или рыба) Потом аккуратно заворачивать блин в "рулон", понемногу смазывая блин майонезом или сметаной. Края трубки тоже завернуть. Весь рулон завернуть в пленку и оставить на сутки в холодильнике. Потом нарезать широкими ( около 2 см) кружками
Я последнее время часто делаю рулет мясной из лаваша. Лаваш нужен прямоугольный или квадратный. Один лист посыпать тертым сыром, можно еще любую зелень по вкусу добавить, сверху второй лист, его намазать фаршем ( в него добавить тертый лук, специи любимые, соль и холодной воды немного). Свернуть в рулет, верх намазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом белым и в духовку пока не зарумяниться сверху.
Какой интересный рецепт! Аж слюни потекли. Честно говоря, у нас в магазинах лаваши редко продаются. Завтра муж поищет, конечно, но если я хочу делать что-то из лаваша, то начинаю их печь сама. Трудоёмко немного, так как тонкая работа ))), но зато домашние. Если завтра муж не найдет лаваш, по-любому рецепт попробую с домашним. Спасибо большое!
Comments 37
Из простых горячих закусок очень нарядно и вкусно: баклажаны тонкими пластами (широкими, по всей длине) отмочить полчасика в воде. Потом обжарить в масле чуток с обеих сторон, положить мелко порезанные помидоры на на каждый ломтик, чуток чесночка выдавить и посолить, зацепить шпажками и в духовку минут на 15.
Или с кабачками попроще, их замачивать не надо. кружочками довольно толстыми можно порезать, обмакнуть в масло, на них помидоры, чесночок (по желанию, я лично только чесночный порошок кладу) и соль, можно черный перец еще. И в духовку примерно на 150 градусов, минут на 15-20
Reply
Reply
Reply
Батон нарезать кружочками, обжарить, можно натереть потом чесноком (а можно и без). Смазать майонезом или сметаной ( диетическое). Сверху салат с рыбной консервной или посто шпроты.
Если есть время ( сутки), у нас очень любимы закусочные рулеты:
любую тонкую хлебную лепешку ( можно большой блин) смазываешь майонезом или сметаной ( диетическое). Потом тонкими (!) слоями посыпаешь
-любое мясо ( курица, индюшка, утка..) или рыбу
-рубленные вареные яйца
-тертый сыр
-мелко нарезанный укроп
- можно добавить грибы, соленые огурцы, оливки и тд ( с чем сочетается мясо или рыба)
Потом аккуратно заворачивать блин в "рулон", понемногу смазывая блин майонезом или сметаной. Края трубки тоже завернуть. Весь рулон завернуть в пленку и оставить на сутки в холодильнике. Потом нарезать широкими ( около 2 см) кружками
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А тебе для какой цели?
Reply
Reply
Leave a comment