Хозяюшки и хозяева) Помогите определится! Нужна газовая варочная поверхность. От белой эмалированной я уже устала, выбираем с мужем между стеклокерамикой и нержавеющей сталью. Мне нравится последняя)) Вот такая:
У меня уже вторая плита из нержавейки - не нарадуюсь. Отмывается очень легко, внешний вид не теряет. Никакого налета не остается. А черные решетки просто сую в посудомойку время от времени :)
эх, какие противоречивые отзывы... а чем моете? я почему то в магазине подумала, что такую плиту можно мыть чем угодно, ну как кастрюлю.. а потом почитала, что они оч. легко царапются, что их надо мыть только мягкими средствами, а потом протирать насухо, чтобы не было разводов... и как то мой энтузиазм сошел на нет(
Не знаю, что с ней надо делать, чтобы поцарапать. Если месяцами не мыть, а потом отскребать металлической мочалкой, то наверно можно умудриться, конечно. Я мою микрофибровой тряпочкой с любым моющим средством, все отходит изумительно с первого раза, в худшем случае можно пластиковой губкой потереть. И потом насухо или почти насухо протираю сухой или даже просто хорошо отжатой тряпкой. Вообще никаких проблем. Не знаю, конечно, именно про Вашу плиту. Я думаю, противоречивые отзывы могут быть про разные марки и разное качество нержавейки. У меня первая была Ariston, вторая Smeg.
В нержавейке обратите внимание на материал решеток. Чугунные нельзя мыть в ПММ. А руками их отмывать неудобно. По поводу самой поверхности имхо порошком не стоит, останутся пятна. Но у меня хорошо отмывается и без порошка, гелем или из пульверизатора.
У меня была нержавейка со стальной решеткой, пожелание только одно вытирать насухо после мытья, и лучше конечно не порошками тереть. Влажная поверхность высыхала разводами. Сейчас стеклокерамика - застелена фольгой;))))
после более 10 лет с нержавейкой, пришла к выводу, что лучше всего все застилать фольгой, и мыть только если прольется/убежит, а брызги все на фольге пусть живут;))) очень экономятся силы и вид новой поверхности сохраняется, ну, там гости на кухню планируются - снял, протер тряпочкой - красота! не мое фото - но примерно так в рабочем состоянии
Вот уже десять лет у меня стоит газовая панель из нержавейки "Зануси". После белой эмалированной плиты, а забыла проблему "отмыть плиту". Если сразу после готовки её протирать, то проблем никаких. Только сейчас вышла из строя конфорка, если не починим, то менять буду только на нержавейку.
На эмалированной пока приготовишь полноценный обет то, что нечаянно прольется так припечется к поверхности, что нужно не просто протирать, а отдирать от плиты. На нержавейке не так. Даже застарелое что-то достаточно чуть залить водой и все быстро отойдет. А протирать после готовки нержавейку буквально минута и всегда первозданный вид.
Comments 30
Reply
а чем моете? я почему то в магазине подумала, что такую плиту можно мыть чем угодно, ну как кастрюлю.. а потом почитала, что они оч. легко царапются, что их надо мыть только мягкими средствами, а потом протирать насухо, чтобы не было разводов... и как то мой энтузиазм сошел на нет(
Reply
Я мою микрофибровой тряпочкой с любым моющим средством, все отходит изумительно с первого раза, в худшем случае можно пластиковой губкой потереть. И потом насухо или почти насухо протираю сухой или даже просто хорошо отжатой тряпкой. Вообще никаких проблем.
Не знаю, конечно, именно про Вашу плиту. Я думаю, противоречивые отзывы могут быть про разные марки и разное качество нержавейки. У меня первая была Ariston, вторая Smeg.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
очень экономятся силы и вид новой поверхности сохраняется, ну, там гости на кухню планируются - снял, протер тряпочкой - красота!
не мое фото - но примерно так в рабочем состоянии
( ... )
Reply
Reply
После белой эмалированной плиты, а забыла проблему "отмыть плиту".
Если сразу после готовки её протирать, то проблем никаких.
Только сейчас вышла из строя конфорка, если не починим, то менять буду только на нержавейку.
Reply
я просто думаю, что если эмалированную плиту протирать каждый раз после готовки, то и она будет всегда чистая. не? )
Reply
Reply
Leave a comment