Nusssterne, Österreich - Ореховые звёздочки, Австрия

Dec 07, 2010 17:27

Была у меня сотрудница, любила она опаздывать, делала это вполне сознательно, чтобы привлечь к себе внимание. Собственно почему вспомнила, дело в том. что пообещала я irenka2501  присоединиться    и поучаствоать, но она уже итоги подвела http://irenka2501.livejournal.com/121372.html, а я получается,  опоздала. Ну что же, зато сейчас всё внимание пусть и не мне, но звёздам:)



Песочного теста я приготовила по совету lapatissiere   сразу  много, буду использовать по необходимости.

Итак, для теста:
500 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
2 желтка
щепотка соли
  • Масло порубила кубиками, добавила сахарную пудру, соль и перемешала до более менее однородной консистенции
  • Ввела желтки
  • Муку просеяла на рабочую поверхность стола, в углубление добавила масляную смесь и быстро вымесила тесто
  • Завернула в пищевую плёнку и положила в холодильник
Для ореховой массы:
80 г сливочного масла
3/8 л молока
80 г сахарной пудры
300 г молотых грецких орехов

Для глазури
200 г сахарной пудры
1 белок
  • Растопила масло, добавила сахарную пудру и сварила, постоянно помешивая, светло-коричневую карамель
  • Влила молоко, продолжая мешать, пока карамель полностью не растврилась
  • Ввела орехи и довела смесь до кипения
  • Сняла с огня, оставила остывать
  • Когда ореховая масса полностью остыла, раскала сразу на пекарской бумаге песочное тесто в пласт  20см х 30 см,  толщиной 5-6 мм,  перенесла на противень, сверху  на тесто выложила ореховую массу, разровняла и оставила на полчаса
  • Духовку прогрела до 160 градусов, выпекала 25 минут, вынув и оставила остывать
  • Когда корж полностью  остыл,  приготовила глазурь - взбила белок в пену, добавила сахарную пудру и продолжила взбивать до прочных пиков
  • Нанесла глазурь, разровняла, дала подсохнуть
  • С помощью формочек вырезала звёзды
Настоятельно рекомендую, это действительно вкусно и совсем не сложно. Правда остались обрезки, жалко. Можно было бы нарезать ромбиками, хотя звёзды, конечно же, эффектнее. Самое важное: гораздо разумнее было бы переложить массу для глазури в кондитерский мешок и нанести на уже вырезанное печенье, а то поверхность пошла трещинками, на вкус это, конечно, не влияет, но некрасиво.
 

новогодние хлопоты, кухня, свои чужие праздники, зимняя кухня

Previous post Next post
Up