龙井茶 и лаоваи

Apr 13, 2011 18:49

В начале апреля чайные кусты на ханчжоуских плантациях покрываются свежими зелеными листочками, которые вскоре становятся знаменитым чаем лунцзин 龙井 "колодец дракона".
Как это происходит?
Очень просто. мы попробовали)


Read more... )

заметки, фото

Leave a comment

Comments 3

osenny_vozduh April 13 2011, 15:59:20 UTC
А листья сами собой сушатся или их стимулируют? С детства волновал этот вопрос.

Reply

dong_nali April 14 2011, 01:48:25 UTC
Насколько я успела заметить, процесс состоит и из самостоятельного сушения на солнце, и из стимулирования - их прокаливают на огне в железных посудинах. но это касается только этого сорта чая)

Reply


you_li June 26 2012, 13:50:50 UTC
Да, мое первое благословенное чайное место:) Может, когдах-нибудь, опять попаду на Сиху.

Reply


Leave a comment

Up