Уха из судака

Sep 04, 2013 08:03


Прошлые выходные провели на даче с детьми, поэтому способ готовки напрашивался сам собой. Только открытый огонь, никакого газа, никаких электрических плит. Что именно готовить, решили сообразить по дороге, заехав на местный сельский рынок.
Read more... )

Рецептурная часть

Leave a comment

Comments 162

(The comment has been removed)

dpmmax September 4 2013, 06:10:38 UTC
Чтобы осветлить, или оттянуть бульон - то есть, сделать его прозрачным. Есть и другие способы: взбитый холодный белок, взбитая икра.

Reply

ikarevitch September 4 2013, 06:31:29 UTC
у меня мама с детства в уху пару яиц взбитых для нажористости и общей картины добавляла. для меня вот уха без яиц так - отвар рыбный.

Reply

babarixa September 4 2013, 10:24:28 UTC
>>взбитая икра.
черная или заморская баклажанная?))
а если рыба - самец?

Reply


iskander September 4 2013, 04:45:11 UTC
водка это плоха, особенно на фоне такой чудесной ухи =\
что хотите говорите, но чего-то с начала года как убрали отовсюду "выпей эти 30-тнее виски" - малопьющий люди товарищи, совсем перестали пить многие О_о может конечно стечение обстоятельств...

Reply

dpmmax September 4 2013, 06:11:26 UTC
Водка была для осветления бульона))

Reply

iskander September 4 2013, 09:08:12 UTC
конечно конечно ))))

Reply

mboyarskov September 4 2013, 07:56:42 UTC
на вкус,стопка водки никак не влияет,а бульен делает прозрачным.

Reply


dishasya September 4 2013, 04:45:33 UTC
прыжок в сторону: какая прекрасная мельничка для перца! просто заглядение :)

Reply

dpmmax September 4 2013, 06:11:57 UTC
Спасибо! Уже третью такую из Турции привожу))

Reply

dishasya September 4 2013, 06:18:02 UTC
первые две друзья на сувениры нечаянно растащили? ))

Reply

dpmmax September 4 2013, 06:23:22 UTC
Не, друзьям я привёз)) Просто две дома - для перца и для приправ, а одну на дачу увёз)

Reply


kotenarina September 4 2013, 05:01:55 UTC
Для меня процесс приготовления ухи был тайной за семью печатями)

Reply

dpmmax September 4 2013, 06:12:30 UTC
Ну, теперь-то сами сможете!)

Reply


skyrail September 4 2013, 05:06:32 UTC
ммм вкусно! )))

я еще добавляю помидоры, горсть перловки, сливочного масла

Reply

dpmmax September 4 2013, 06:13:03 UTC
Спасибо! Надо, кстати, попробовать)

Reply

skyrail September 4 2013, 06:24:14 UTC
это я в передаче увидел "рыбалка по американски"
там видео есть, все аппетитно готовится ))

Reply

nord_1 September 4 2013, 12:35:20 UTC
Ага, и ещё попросите знакомого фокса пусть принесёт крысу для энтого ирландского рагу.
Варвары!

Reply


Leave a comment

Up