Уха из судака

Sep 04, 2013 08:03


Прошлые выходные провели на даче с детьми, поэтому способ готовки напрашивался сам собой. Только открытый огонь, никакого газа, никаких электрических плит. Что именно готовить, решили сообразить по дороге, заехав на местный сельский рынок.
Read more... )

Рецептурная часть

Leave a comment

Comments 162

bigzmei September 4 2013, 05:18:07 UTC
Я готовлю традиционно для наших мест, уха донская.
Тройную, судака закладываю последним, морковку и лук не обжариваю. Помидоры без кожи и взбитая икра рыбья без пленки. Полено обгорелое и рюмка водки в конце. И много зелени при подаче. Тут можно посмотреть как это делается - http://ankoros.livejournal.com/46539.html.

Reply

dpmmax September 4 2013, 06:13:30 UTC
Ага, спасибо за ссылку!

Reply


brainrunner September 4 2013, 05:34:26 UTC
Красиво!!! А в наших Вавилонах ухи не водится, увы....

Reply

dpmmax September 4 2013, 06:14:12 UTC
Так можно же изобразить!)

Reply

brainrunner September 4 2013, 07:17:21 UTC
гипотетически, да... а по факту, конечно, все может застопорится на поисках судаков и открытого огня ))))

Reply


dmitriev_panzer September 4 2013, 05:37:02 UTC
Эх...Доктор...К Вам бы на прием в Ваш кабинет на даче, для профилактики нервов посредством дез. раствором отраженном на фотографии выше, а также для улучшения работы головного мозга посредством употребления рыбьего (в данном случае судачьего) жира. ;)

Прям слюнки потекли, и нервишки совсем расчувствовались. :)

Reply

dpmmax September 4 2013, 06:14:34 UTC
Спасибо!))

Reply


gippopotamich September 4 2013, 06:06:09 UTC
Судак добрый, это я вам как любитель ловли хищников ответственно заявляю.
А вот рецепт не верный. Две столовых ложки при варке ухи перорально - в корне неправильно. Оно надо 3 - 4 раза по стописят миллилитров, именно так, и никак иначе.

Reply

dpmmax September 4 2013, 06:16:19 UTC
Ну, три-четыре по стописят - это можно и за ухой не уследить))

Reply

gippopotamich September 4 2013, 06:19:08 UTC
Допускается и по сто. Но не менее трех раз, иначе уха будет безнадежно испорчена.

Reply


patrovod September 4 2013, 06:11:05 UTC
Интересный рецепт, спасибо, как-нибудь попробую) Правда судак у меня редкий гость, я уху варю только из пойманной лично рыбы.

Полюбившийся всем моим гостям, рецепт такой: Варим ерша и окуня, вынимаем, в этот бульон кладем куски крупного налима, немного мелко нарезанной картошечки, лучка. За минуту до выключения огня вливаем пару яиц взбитых с окуневой икрой (если сезон), выключаем и держим под крышкой 10 минут. Подаем с зеленью и водочкой)

Reply

dpmmax September 4 2013, 06:16:59 UTC
Спасибо за рецепт!

Reply


Leave a comment

Up