Тесто - один из немногих кулинарных объектов, не терпящих импровизации. Всё остальное я готовлю как бог на душу положит: меряю щепотью и жменькой, убираю, добавляю, лью кальвадос и т.д. Но когда имею дело с тестом, превращаюсь в застревающего эпилептоида, иначе выйдет хня.
по долгу новой службы разбираюсь сейчас в технологии хлебопечения. шоколад делать проще, даже с начинкой, даже белый. да и конфеты шоколадные, что уж греха таить, куда более стандартизуемы
Спасибо, док! Прям с моей мамы срисовано. Хотя.... Есть одно подозрение, слаборождённое, что она эти экстременты специально проделывала, дабы мы с котом её от процесса выпечки отлучили навсегда. Ибо существа мы тонкоорганизованы, слабонервные и наши душевные муки не стоили результата её трудов - странно-выглядевших, странно-пахнущих и с вкусовой гаммой, превышающей весь наш отрицательный жизненный опыт. Могу только заметить, что без своей заквасочки дяде Вове не обойтись. Если ХЛЕБ думает получить.
Почему то даже по рецепту первые пара буханок из хлебопечки - это не еда, а наступательное оружие.... А вот потом уже только радует. И да, рецептам в тесте надо следовать скрупулезно, иначе....
Эта зараза требовательна не только к рецепту, но и к уровню напряжения в сети. И если в отдаленной деревушке в сети 190-200 вольт - то результат может быть плачевным даже при правильном соблюдении рецепта.
Одна буханка. Первая. И то в основном потому, что рецепт брал из инструкции к печке. А рецептописателей "Панаса", как выяснилось, надо расстреливать, предварительно оторвав руки. Вторую буханку делал по независимому источнику - вместе с печкой мне подарили книгу с массой навороченных, невоспроизводимых рецептов, но там в начале указывалось "золотое" соотношение муки и воды. Вторая буханка вышла отличной, и с тех пор печка только радовала, пока через 9 лет не отвалился низ у ведёрка. После чего был немедленно куплен новый Панас.
Comments 109
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Прям с моей мамы срисовано. Хотя....
Есть одно подозрение, слаборождённое, что она эти экстременты специально проделывала, дабы мы с котом её от процесса выпечки отлучили навсегда. Ибо существа мы тонкоорганизованы, слабонервные и наши душевные муки не стоили результата её трудов - странно-выглядевших, странно-пахнущих и с вкусовой гаммой, превышающей весь наш отрицательный жизненный опыт.
Могу только заметить, что без своей заквасочки дяде Вове не обойтись. Если ХЛЕБ думает получить.
Reply
Reply
А вот потом уже только радует.
И да, рецептам в тесте надо следовать скрупулезно, иначе....
Reply
Reply
И если в отдаленной деревушке в сети 190-200 вольт - то результат может быть плачевным даже при правильном соблюдении рецепта.
Reply
Вторую буханку делал по независимому источнику - вместе с печкой мне подарили книгу с массой навороченных, невоспроизводимых рецептов, но там в начале указывалось "золотое" соотношение муки и воды. Вторая буханка вышла отличной, и с тех пор печка только радовала, пока через 9 лет не отвалился низ у ведёрка. После чего был немедленно куплен новый Панас.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment