Leave a comment

Comments 109

e_chircov January 23 2017, 08:06:57 UTC
Вот именно. И самогон получается гораздо чаще:)

Reply

dpmmax January 23 2017, 08:16:08 UTC
Точно)

Reply

kodt_rsdn January 23 2017, 08:39:24 UTC
И чище!

Reply

paninina January 23 2017, 11:11:08 UTC
из всего подряд! кроме мяса ))))

Reply


pevchaya_ptiza January 23 2017, 08:09:44 UTC
Тесто - один из немногих кулинарных объектов, не терпящих импровизации. Всё остальное я готовлю как бог на душу положит: меряю щепотью и жменькой, убираю, добавляю, лью кальвадос и т.д. Но когда имею дело с тестом, превращаюсь в застревающего эпилептоида, иначе выйдет хня.

Reply

dpmmax January 23 2017, 08:15:57 UTC
Да-да-да!

Reply


brainlessalice January 23 2017, 08:10:27 UTC
по долгу новой службы разбираюсь сейчас в технологии хлебопечения. шоколад делать проще, даже с начинкой, даже белый. да и конфеты шоколадные, что уж греха таить, куда более стандартизуемы

Reply

dpmmax January 23 2017, 08:15:41 UTC
Вот да. Хлеб - это же живая субстанция)

Reply

nord_1 January 23 2017, 11:10:55 UTC
Спасибо, док!
Прям с моей мамы срисовано. Хотя....
Есть одно подозрение, слаборождённое, что она эти экстременты специально проделывала, дабы мы с котом её от процесса выпечки отлучили навсегда. Ибо существа мы тонкоорганизованы, слабонервные и наши душевные муки не стоили результата её трудов - странно-выглядевших, странно-пахнущих и с вкусовой гаммой, превышающей весь наш отрицательный жизненный опыт.
Могу только заметить, что без своей заквасочки дяде Вове не обойтись. Если ХЛЕБ думает получить.

Reply

dpmmax January 23 2017, 14:44:57 UTC
Вот да. Для хорошего хлеба закваска нужна своя.

Reply


sheverduk January 23 2017, 08:12:03 UTC
Почему то даже по рецепту первые пара буханок из хлебопечки - это не еда, а наступательное оружие....
А вот потом уже только радует.
И да, рецептам в тесте надо следовать скрупулезно, иначе....

Reply

dpmmax January 23 2017, 08:15:03 UTC
Я тоже заметил)

Reply

aglotkov_mv January 23 2017, 13:59:05 UTC
Эта зараза требовательна не только к рецепту, но и к уровню напряжения в сети.
И если в отдаленной деревушке в сети 190-200 вольт - то результат может быть плачевным даже при правильном соблюдении рецепта.

Reply

buck_sleezy January 23 2017, 18:46:46 UTC
Одна буханка. Первая. И то в основном потому, что рецепт брал из инструкции к печке. А рецептописателей "Панаса", как выяснилось, надо расстреливать, предварительно оторвав руки.
Вторую буханку делал по независимому источнику - вместе с печкой мне подарили книгу с массой навороченных, невоспроизводимых рецептов, но там в начале указывалось "золотое" соотношение муки и воды. Вторая буханка вышла отличной, и с тех пор печка только радовала, пока через 9 лет не отвалился низ у ведёрка. После чего был немедленно куплен новый Панас.

Reply


tais_thebest January 23 2017, 08:12:06 UTC
Позитивно)))

Reply

dpmmax January 23 2017, 08:14:42 UTC
Хорошего понедельника)

Reply


Leave a comment

Up