Сладкая колбаса

Feb 02, 2021 09:00

Когда на улице холодно, неуютно и опять идёт снег, приятно заварить крепкий ароматный чай или кофе и отрезать кусочек-другой какой-нибудь домашней вкусности...


Read more... )

фотография, Семья, вкусные вкусности, 2021, Праздник

Leave a comment

Comments 48

learnoff February 2 2021, 10:31:02 UTC
Торт "Минутка" - так он назывался в нашем городе. С детства обожаю) А вот сделать дома нормально не получалось( Может, стоит еще разок попробовать соорудить?

Reply

dracomare February 2 2021, 11:22:00 UTC
Думаю стоит соорудить.

Про "Минутку" не знал.

Reply


ext_4979039 February 2 2021, 11:41:14 UTC
Мы делали только из печенья (сами пекли или покупали), сливочного масла, сгущенного молока и какао-порошка.
До сих пор считаю, то это самый лучший, самый неземной вкус.
Опять же, масло было маслом и сгущенное молоко молоком, а не пальмовой гадостью.

Reply

dracomare February 2 2021, 12:08:58 UTC

Вариантов множество.

Reply

ext_4979039 February 2 2021, 13:49:57 UTC
Да:)))

Reply

dracomare February 3 2021, 00:30:08 UTC
;-)

Reply


princelucio February 2 2021, 12:05:01 UTC
Комфортно жить когда знаешь, что у тебя построено будущее. А если впереди одно кладбище - то сладости из тебя сделают безразмерную свинью, но проблему так и не решат.

Reply

dracomare February 2 2021, 12:08:18 UTC

Это к чему?

Reply

princelucio February 2 2021, 12:19:42 UTC
К реальности.

Reply

dracomare February 2 2021, 13:03:23 UTC

☹️🙃

Reply


ewtim66 February 2 2021, 12:32:54 UTC
Много лет используем более простой вариант, без варки шоколадной массы.
В миске смешиваем печенье, сахар, порошок какао, соль, перемешиваем. Заливаем растопленным маслом и перемешиваем ещё раз.
Затем раскладываем полиэтиленовым по пакетам, утрамбовываем и убираем в морозилку, где и храним.

Reply

dracomare February 2 2021, 13:04:18 UTC

Вариантов море, как и у любого другого блюда.

Reply

7chocolat February 4 2021, 13:27:19 UTC
Да, это чисто советский рецепт, хороший )

но сейчас можно уж шоколада добавить, вместо какао-порошка

Reply

dracomare February 4 2021, 23:54:29 UTC
Нет, думаю, шоколад добавлять не стоит... Хороший настоящий шоколад жалко, да и не найти его (по крайней мере у нас он нечастый гость на прилавках) порой, а тот, что в "шоколадных плитках", и не шоколад вовсе - им, как мне кажется, сладкую колбасу можно испортить..

Reply


mashashnaider February 3 2021, 11:05:46 UTC

Я знаю такую колбасу с ирисками делают и с кукурузными палочками «Кузя»)
Сколько разных рецептов есть!)

Reply

dracomare February 3 2021, 11:52:18 UTC
Точно. Рецептов море. И очень похожих, и не очень.

Reply


Leave a comment

Up