Когда на улице холодно, неуютно и опять идёт снег, приятно заварить крепкий ароматный чай или кофе и отрезать кусочек-другой какой-нибудь домашней вкусности...
Торт "Минутка" - так он назывался в нашем городе. С детства обожаю) А вот сделать дома нормально не получалось( Может, стоит еще разок попробовать соорудить?
Мы делали только из печенья (сами пекли или покупали), сливочного масла, сгущенного молока и какао-порошка. До сих пор считаю, то это самый лучший, самый неземной вкус. Опять же, масло было маслом и сгущенное молоко молоком, а не пальмовой гадостью.
Комфортно жить когда знаешь, что у тебя построено будущее. А если впереди одно кладбище - то сладости из тебя сделают безразмерную свинью, но проблему так и не решат.
Много лет используем более простой вариант, без варки шоколадной массы. В миске смешиваем печенье, сахар, порошок какао, соль, перемешиваем. Заливаем растопленным маслом и перемешиваем ещё раз. Затем раскладываем полиэтиленовым по пакетам, утрамбовываем и убираем в морозилку, где и храним.
Нет, думаю, шоколад добавлять не стоит... Хороший настоящий шоколад жалко, да и не найти его (по крайней мере у нас он нечастый гость на прилавках) порой, а тот, что в "шоколадных плитках", и не шоколад вовсе - им, как мне кажется, сладкую колбасу можно испортить..
Comments 48
Reply
Про "Минутку" не знал.
Reply
До сих пор считаю, то это самый лучший, самый неземной вкус.
Опять же, масло было маслом и сгущенное молоко молоком, а не пальмовой гадостью.
Reply
Вариантов множество.
Reply
Reply
Reply
Reply
Это к чему?
Reply
Reply
☹️🙃
Reply
В миске смешиваем печенье, сахар, порошок какао, соль, перемешиваем. Заливаем растопленным маслом и перемешиваем ещё раз.
Затем раскладываем полиэтиленовым по пакетам, утрамбовываем и убираем в морозилку, где и храним.
Reply
Вариантов море, как и у любого другого блюда.
Reply
но сейчас можно уж шоколада добавить, вместо какао-порошка
Reply
Reply
Я знаю такую колбасу с ирисками делают и с кукурузными палочками «Кузя»)
Сколько разных рецептов есть!)
Reply
Reply
Leave a comment