Сладкая колбаса

Feb 02, 2021 09:00

Когда на улице холодно, неуютно и опять идёт снег, приятно заварить крепкий ароматный чай или кофе и отрезать кусочек-другой какой-нибудь домашней вкусности...


Read more... )

фотография, Семья, вкусные вкусности, 2021, Праздник

Leave a comment

Comments 48

7chocolat February 4 2021, 13:26:30 UTC
Мне нравится классика: шоколад+печенье+орехи...

А так уж слишком много, слишком сладко...

Reply

dracomare February 5 2021, 00:06:40 UTC
Согласен. Поэтому выбираю несахарные сорта кураги и кисленькие цукаты, чтобы компенсировать излишнюю сладость. А вот кислые сорта изюма совсем сюда не идут.

Reply

7chocolat February 5 2021, 08:51:50 UTC
наверно, я просто не так сильно люблю сухофрукты )

Reply

dracomare February 5 2021, 09:49:11 UTC
:-)
У нас выпускают шоколад даже с морской солью и соответственно с морской капустой, морским гребешком, морским ежом и т.д., но это, как мне кажется, больше сувенирный вариант.

... )

Reply


food_it February 4 2021, 19:47:29 UTC
Не, у меня намного проще😁
До сих пор любим и готовим)

Продукты:
300-350гр печенья ( типо юбилейное)
10ст.л молока
4 ст.л сахара
3 ст.л какао с горкой
180 гр. сливочного масла
1 ст.л цедра апельсина

*Печенье разломать на мелкие кусочки.
*Песок, какао перемешать и добавить молоко.
*Масло растопить в кастрюле на медленном огне.
*Шоколадную массу +цедра апельсина вылить в растопленное масло, как загустеет соус, добавить печенье и размешать. Чуть остынет, формируем колбаску, (используя пакетики для завтрака/фольга)
*Убираем колбаску в холодильник, на ночь или на 2 часа в морозильник. Я всегда делаю вечером) Это практичнее 😄

Reply

dracomare February 4 2021, 20:33:48 UTC

Замечательно. Вариантов множество, как и у любого другого народного рецепта.

За подсказку с апельсиновой цедрой огромное спасибо. Думаю, будет классно.

Был ещё вариант рецепта с банкой сгущёнки, но у нас он что-то не прижился.

Reply

food_it February 4 2021, 20:45:47 UTC
:)
Не не, со сгущенкой это перебор))

Reply

dracomare February 4 2021, 22:00:15 UTC
Вот поэтому и не прижился такой рецепт в нашей семье.

Reply


Leave a comment

Up