Когда на улице холодно, неуютно и опять идёт снег, приятно заварить крепкий ароматный чай или кофе и отрезать кусочек-другой какой-нибудь домашней вкусности...
Согласен. Поэтому выбираю несахарные сорта кураги и кисленькие цукаты, чтобы компенсировать излишнюю сладость. А вот кислые сорта изюма совсем сюда не идут.
:-) У нас выпускают шоколад даже с морской солью и соответственно с морской капустой, морским гребешком, морским ежом и т.д., но это, как мне кажется, больше сувенирный вариант.
( ... )
*Печенье разломать на мелкие кусочки. *Песок, какао перемешать и добавить молоко. *Масло растопить в кастрюле на медленном огне. *Шоколадную массу +цедра апельсина вылить в растопленное масло, как загустеет соус, добавить печенье и размешать. Чуть остынет, формируем колбаску, (используя пакетики для завтрака/фольга) *Убираем колбаску в холодильник, на ночь или на 2 часа в морозильник. Я всегда делаю вечером) Это практичнее 😄
Comments 48
А так уж слишком много, слишком сладко...
Reply
Reply
Reply
У нас выпускают шоколад даже с морской солью и соответственно с морской капустой, морским гребешком, морским ежом и т.д., но это, как мне кажется, больше сувенирный вариант.
( ... )
Reply
До сих пор любим и готовим)
Продукты:
300-350гр печенья ( типо юбилейное)
10ст.л молока
4 ст.л сахара
3 ст.л какао с горкой
180 гр. сливочного масла
1 ст.л цедра апельсина
*Печенье разломать на мелкие кусочки.
*Песок, какао перемешать и добавить молоко.
*Масло растопить в кастрюле на медленном огне.
*Шоколадную массу +цедра апельсина вылить в растопленное масло, как загустеет соус, добавить печенье и размешать. Чуть остынет, формируем колбаску, (используя пакетики для завтрака/фольга)
*Убираем колбаску в холодильник, на ночь или на 2 часа в морозильник. Я всегда делаю вечером) Это практичнее 😄
Reply
Замечательно. Вариантов множество, как и у любого другого народного рецепта.
За подсказку с апельсиновой цедрой огромное спасибо. Думаю, будет классно.
Был ещё вариант рецепта с банкой сгущёнки, но у нас он что-то не прижился.
Reply
Не не, со сгущенкой это перебор))
Reply
Reply
Leave a comment