Чесались руки написать про чай пост с тех пор, как перестал чесаться нос. Пост типа вводный, общий, а дальше - а как пойдет, может быть, на нем все и закончится. ( Невеликий чайный пост )
какой брать - не знаю, знаю, какой не брать ) если блин неоднородный, листья не цельные, легко крошится, плохо спрессован - качество оставляет желать лучшего. хороший блин можно разобрать на цельные листья. прессовали изначально для удобства транспортировки, так и повелось. развесной или прессованный, насколько я понимаю, не являются критерием, определяющим качество. как и везде, есть брэнды, а есть китайские поделки и подделки. предпочтения, опять же, у всех разные. тут, как с половым партнером - только рисковать
( ... )
я не знаю, что тебе ответить ) а даже если и можно, то зачем? вообще, чаи замечательно впитывают запахи, некоторые особо ушлые товарищи хранят свои блины на книжных полках. подозреваю, что среди классики. а то поставишь возле Марининой какой, аль Донцовой - и все, бульварный блин, хоть со сметаной, хоть с вареньем. а теми, что между Пелевиным и Кастанедой стояли, маму лучше вообще не угощать
ну вот и говорилось к тому, что с хранением именно пуэра можно не заморачиваться. хотя, я спрошу его можно ли рядом с донцовой ставить. он наверное не рискнёт, на всяких случай.
я более чем уверен, что у человека, которому не все равно, что пить, не возникнет даже мысли о том, чтобы хранить чай в непотребных местах. тут жеж еще и эстетика важна. а тонкий нюх, да чуткий нос услышат мыло. а заморочки-таки есть с хранением - насекомые завестись могут, да и сырость не хорошо. есть вот, например, лапсанг сушонг - чай с запахом лыжной мази, дегтя, мази вишневского - каждый найдет свой знакомый с детства аромат, так от него порой кружку фарфоровую отмыть без средства не получается
я ў жж мільён гадоў ня быў, а стужку навінаў тут не чытаў два мільёны гадоў. заходжу - ба! ты! пачытаў: усё чотка: буду заходзіць яшчэ пачытваць. акалі па тэме, то мне падабаецца masala tea - я яе ў нэпале піў увесь час і з сабою палову заплечніка прыцягнуў (зрэшты, трынджу: ня толькі masala прывез, але нейкія там яшчэ tea).
во-первых, да пиши! во-вторых очень люблю чаи и особенно пуэры. покупаю только в двух местах, есть в минске один, можно сказать два, но за второй не ручаюсь, торгуют не через рчк, за что очень любимы! или покупаю за границей. но рчк пускай горит высоким жарким пламенем! ибо возят говно или они делают где это говно, и хранят еще абы как
в защиту РЧК можно сказать то же, что и в защиту любого продавца, который пользуется неосведомленностью покупателя - никто ж не заставляет покупать. а вот насчет хранения - есть у меня от них дахунпао с запахом вишневого пуэра. коллекционный, судя по времени, уже проведенному на полке и в перспективе у него еще дооооолгая жизнь
помимо пуэра жарким летом люблю сирийского производства матэ! жаль что сейчас в сирии проблемы и мало ввоза в беларусь. еще пьем запатистский био-кофе который делают в области овентич в нагорье чьяпаса, мексика. очень вкусный! партизанский кофе))))
помню я, как в жаркий летний день стоял, стуча зубами, на балконе на солнце, чтобы согреться - мате попил) с кофе мы поссорились, мне после него в последнее время начинает череп жать неприятно, а я люблю крепкий, горький и чтобы много, всякие там сливки - вообще не вариант. а вот с бодуна кофе хлебнуть - самое оно) но бухать, чтобы кофе попить - это переборщ
Comments 36
Reply
Reply
Reply
вообще, чаи замечательно впитывают запахи, некоторые особо ушлые товарищи хранят свои блины на книжных полках. подозреваю, что среди классики. а то поставишь возле Марининой какой, аль Донцовой - и все, бульварный блин, хоть со сметаной, хоть с вареньем. а теми, что между Пелевиным и Кастанедой стояли, маму лучше вообще не угощать
Reply
Reply
Reply
рэкамэндую.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
еще пьем запатистский био-кофе который делают в области овентич в нагорье чьяпаса, мексика. очень вкусный! партизанский кофе))))
Reply
Reply
Leave a comment