Так рейтинги тоже заграничные. В этой теме без санкций тоже не обходится! Хотя роскошь как есть узурпирована Западной цивилизацией, мы ей очень хорошо научились пользоваться))В il lago dei cigni шеф - итальянец и кормят не хуже, чем в аналогичного статуса ресторанах Италии.. Если не лучше. Так что этот ресторан это наш гастрономический безвиз на отдельно взятом Крестовском острове!
"Винченцо Вердоша родился на юге Италии, в Апулии, в городке Пардо. В 15 лет переехал в Баварию. По окончании школы перебрался в Берлин, где и начал профессиональную карьеру в небольшой пиццерии. Потом была работа в ресторане Ponte Vecchio, получившем звезду гида “Мишлен” уже на второй год своего существования. В 2004-м по приглашению друга и коллеги Ремо Мацукато Винченцо приехал в Москву, где трудился в популярных у звезд и политиков ресторанах “Марио”. В прошлом году он получил предложение возглавить кухню Il Lago Dei Cigni. Классические итальянские блюда Вердоша готовит по оригинальным рецептам из свежайших продуктов, доставленных из регионов Италии и фермерских
Очень, знаете ли, красивый ресторан возле озера (летом между прочим - с лебедями). Изысканный интерьер, высшего класса обслуживание. Шеф-повар итальянец. Дорого, но в таком месте по-другому и быть не может. Заведение рассчитано на VIP класс гостей. Средняя цена горячего блюда в Il lago dei cigni в основном от 1000 рублей
В таких местах оценочная категория не в счет.. Если горячее за 1000 для вас дорого - закажите пиццу с помидорами и моцареллой за 750 и сидите наслаждайтесь местом.. Или кофе! Здесь готовят шикарный кофе! Жаль зимой на террасе не посидеть - она полностью открыта. Вот, кстати, почему бы не застеклить? Должны же быть современные технологии и остекления и обогрева и так, чтобы на лето легко демонтировать можно было бы
В пристрастии к макаронам кроется и один важный секрет итальянцев - их любовь к жизни и отличное настроение. Дело в том, что в зернах пшеницы содержится аминокислота триптофан, которая, попадая в мозг, преобразуется в серотонин - гормон радости. Поэтому ежедневное употребление макарон из муки грубого помола уменьшает аппетит, улучшает настроение и увеличивает продолжительность жизни!
Но есть одно но. Употребление макарон в сочетании с различными белковыми продуктами приводит к тому, что все аминокислоты, в том числе и триптофан, идут на синтез белков и не попадают в мозг. Поэтому лучшим дополнением к пасте будут овощи, немного оливкового масла и сыра. Какого? Пармезана, конечно же!
Просто поразительно как многого мы не знаем во вполне обыденных вещах! Я теперь совсем с другим чувством буду заказывать свою любимую пасту в Il lago dei cigni
В пармезане, в отличие от других сыров, содержание холестерина невелико, при этом в нем много полезных веществ - кальция, фосфора и витамина С. По питательной ценности кусок пармезана может сравниться с двумя такими же кусками свинины, но переваривается сыр значительно легче - меньше чем за час. А Ил Лаго дей сигни - ресторан совершенно праздничный.. Единственное место, где я полюбила время между заказом блюда и их подачей.
Очень люблю! Салат "Цезарь", пицца, лазанья - пища богов. И конечно же это должны быть настоящие(!) итальянские блюда. Ну настолько настоящие, насколько вообще может быть настоящей итальянская еда в России))) Но салат "Цезарь" в Макдональдсе - это точно не катит... Вот в Il lago dei cigni - совсем другое дело. С фермерским то цыпленком! Эх, "Цезарь", пицца и италийское вино "Кьянти" - мечта!)))
Пицца - это хорошо, ежели, конечно, она не на полстола, как мне в одном ресторане принесли. Морепродукты я тоже уважаю, а в сочетании с пастой вообще круть. А вот спагетти - это какое-то наказание. Такое впечатление, что их специально придумали, чтобы человек остался голодным. Неужели так трудно разрезать эти километровые макаронины?! Тирамису тоже не люблю. Лазанья блюдо неплохое, но чтобы его распилить, надо потрудиться. Из всех мест в Питере, пожалуй в Il lago dei cigni итальянскую кухню готовят лучше всего
Comments 22
Reply
Reply
https://spb.restoran.ru/spb/news/restoransnewsspb/vinchentso_verdosha_poryadok_na_kuhne_-_eto_glavnoe_intervyu_s_brend-shefom_restorana_il_lago_dei_cigni/
"Винченцо Вердоша родился на юге Италии, в Апулии, в городке Пардо. В 15 лет переехал в Баварию. По окончании школы перебрался в Берлин, где и начал профессиональную карьеру в небольшой пиццерии. Потом была работа в ресторане Ponte Vecchio, получившем звезду гида “Мишлен” уже на второй год своего существования. В 2004-м по приглашению друга и коллеги Ремо Мацукато Винченцо приехал в Москву, где трудился в популярных у звезд и политиков ресторанах “Марио”. В прошлом году он получил предложение возглавить кухню Il Lago Dei Cigni. Классические итальянские блюда Вердоша готовит по оригинальным рецептам из свежайших продуктов, доставленных из регионов Италии и фермерских
Reply
с лебедями). Изысканный интерьер, высшего класса обслуживание. Шеф-повар итальянец. Дорого, но в таком месте по-другому и быть не может. Заведение рассчитано на VIP класс гостей. Средняя цена горячего блюда в Il lago dei cigni в основном от 1000 рублей
Reply
Reply
Но есть одно но. Употребление макарон в сочетании с различными белковыми продуктами приводит к тому, что все аминокислоты, в том числе и триптофан, идут на синтез белков и не попадают в мозг. Поэтому лучшим дополнением к пасте будут овощи, немного оливкового масла и сыра. Какого? Пармезана, конечно же!
Просто поразительно как многого мы не знаем во вполне обыденных вещах!
Я теперь совсем с другим чувством буду заказывать свою любимую пасту в Il lago dei cigni
Reply
А Ил Лаго дей сигни - ресторан совершенно праздничный.. Единственное место, где я полюбила время между заказом блюда и их подачей.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment