Фаршированные перцы

Jan 23, 2009 15:30

Продолжаю выкладывать рецепты из книжки, которую считаю очень полезной. Фотки тоже из книжки. Все эти рецепты мной проверены и усвоены, публикуются в точном переводе, а мои комментарии идут тут же в тексте курсивом. Меры веса - тоже точно по тексту.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Фаршированные перцы

Разноцветные сладкие перцы - идеальная ёмкость для различных зерновых или овощных начинок. В этой версии с рисом и травами используются традиционные для греческой кухни ингредиенты.


На 4 порции:
  • 2 больших спелых помидора
  • 1 зелёный перец
  • 1 жёлтый или оранжевый перец
  • 60 мл / 4 ст л оливкового масла плюс ещё немного для поливки при подаче
  • 2 луковицы, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, раздавить и измельчить
  • 50 гр миндаля, нарезать
  • 75 гр длиннозёрного риса, отварить
  • 15 гр свежих листьев мяты, нарезать
  • 15 гр свежей петрушки, нарезать
  • 25 гр / 2 ст л изюма
  • 45 мл / 3 ст л молотого миндаля
соль и ссчп
немного свежих трав для украшения
Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать помидоры пополам и вырезать перегородки и семечки. Выложить срезом вниз на салфетки, дать стечь. Вырезанную мякоть помидоров крупно нарезать.


Перцы разрезать вдоль пополам, вместе с пложоножкой. Удалить семечки и перегородки. Пройтись по овощам кисточкой, смазанной в оливковом масле. Выложить перцы и помидоры на противень и печь 15 минут. Переложить всё в неглубокое блюдо для запекания, посолить и поперчить.


Спассеровать лук в оставшемся масле 5 минут. Добавить чеснок и нарезанный миндаль и пассеровать ещё минуту-две.

Снять с огня и вмешать рис, нарезанную мякоть помидоров, мяту, петрушку и изюм. Посолить, поперчить и наполнить этой смесью помидоры и перцы.
Налить 150 мл кипящей воды в блюдо с помидорами и перцами и запекать, ничем не закрывая, примерно 20 минут. Вынув, посыпать молотым миндалём и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить снова в духовку и печь ещё 20 минут, пока не образуется золотистая корочка. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Вариации: маленькие баклажаны или крупные цуккини - тоже хорошая основа для начинения. Разрезав их вдоль пополам, нужно вынуть ложкой мякоть из середины, промазать оливковым маслом и печь 15 минут. Мякоть нарезать, потушить на сковородке 2-3 минуты для размягчения и добавить в смесь для начинки. Наполнить баклажаны и цуккини и запекать так же, как перцы и помидоры.
-----------------------------------------------------------------------------------
 Фаршированные перцы - неизбежная вегетарианская классика, существует множество вариаций того как и с чем их делать. Вот здесь, например - Перец фаршированный картошкой по-дижонски. Можно начинить смесью кус-куса и кинвы, можно рис смешать с соевым фаршем и зелёным горошком, а можно сделать начнку из перловки с грибами. Запекать всегда лучше, хоть и дольше. Но в житие мое бездуховочное делала это блюдо в кастрюле с водой на дне, всё тушилось себе на плите.

Летний, более лёгкий вариант - горизонтальные половинки перцев, начинённые смесью из помидоров разных сортов с чесноком, розмарином, базиликом и оливковым маслом. Причём здесь все овощи я выкладываю с посудину для запекания одновременно. Но вначале полчаса пеку под фольгой, налив на дно 3-4 столовых ложки воды, иначе блюдо приобретёт красивый вид прежде, чем овощи пропекутся. Через полчаса снимаю фольгу, ставлю назад в духовку и допекаю до готовности

quinoa, второе

Up