Дип из белой фасоли

May 31, 2009 16:39

Идеальное освежающее блюдо для пикника в жаркий день. Вариация этого рецепта, менее резкая. По текстуре очень похоже на картофельное пюре, такое свойство у сорта фасоли butter beans (перевод нашла как "бобы каролинские", но наверняка есть и народное название). Зачерпывается ломтиками огурца, сельдерея, хлеба или крекерами.
  • 200 гр сухой фасоли
  • 1 лимон - цедра и сок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • полчашки свежих листьев мяты и/или петрушки
  • по наличию: 1/2 ч. ложки мелконарезанного розмарина
  • соль и свежесмолотый чёрный перец по вкусу
 Всё крайне просто. Фасоль замочить минимум на 4 часа, отварить до готовности, слить воду (сохранить её до поры), дать остыть.
 Фасоль, масло, сок и цедру лимона и зелень выложить в блендер. Изблендить, извините за выражение, в мягкую пасту. При этом можно, чтобы работе помочь, добавить 1-2 чайные ложки воды, в которой варилась фасоль. Посолить и поперчить по вкусу. Сложить с контейнер и остудить.
 

закуски, бобовые

Up