Идеальное освежающее блюдо для пикника в жаркий день. Вариация
этого рецепта, менее резкая. По текстуре очень похоже на картофельное пюре, такое свойство у сорта фасоли
butter beans (перевод нашла как "бобы каролинские", но наверняка есть и народное название). Зачерпывается ломтиками огурца, сельдерея, хлеба или крекерами.
- 200 гр сухой фасоли
- 1 лимон - цедра и сок
- 2 ст. л. оливкового масла
- полчашки свежих листьев мяты и/или петрушки
- по наличию: 1/2 ч. ложки мелконарезанного розмарина
- соль и свежесмолотый чёрный перец по вкусу
Всё крайне просто. Фасоль замочить минимум на 4 часа, отварить до готовности, слить воду (сохранить её до поры), дать остыть.
Фасоль, масло, сок и цедру лимона и зелень выложить в блендер. Изблендить, извините за выражение, в мягкую пасту. При этом можно, чтобы работе помочь, добавить 1-2 чайные ложки воды, в которой варилась фасоль. Посолить и поперчить по вкусу. Сложить с контейнер и остудить.