Суп с цуккини

Feb 03, 2011 15:22

Это cильно упрощённый вариант минестроне, для ленивых или для готовки вечером посреди рабочей недели. Очень незатейливое сочетание, но удовлетворительное и приятное.


На 4 порции:
  • 1 кабачок цуккини
  • 1 небольшая луковица
  • 200 гр консервированных томатов в соб. соку
  • 50 гр мелких макарон
  • 1 морковка
  • 1-2 ст ложки оливкового масла
  • овощной бульон
  • соль и перец по вкусу

Если готового бульона нет, существуют концентраты. Макароны можно заменить отваренной белой фасолью или кинвой (её можно варить прямо в супе, на указанные пропорции - 3 ст ложки).

Макароны в супе подразумевают, что съедено будет сразу после готовности, впрок этот суп не годится.
На дне кастрюли разогреть масло. На соседнюю конфорку поставить воду для макарон.

Накрошить лук, потушить в масле до прозрачности. Можно добавить и зубчик чеснока.

Нарезать кабачки, добавить к луку, потушить пару минут. Добавить помидоры, потушить пару минут всё вместе. Если есть пряности - петрушка, розмарин, тмьян - можно добавить на этом этапе.
Залить бульоном, довести до кипения. Минут 5 должно побулькать на среднем огне.

Тем временем отварить макароны, откинуть на дуршлаг. Добавить макароны в суп, прогреть всё вместе и тут же разливать по тарелкам.

супчики

Up