Это cильно упрощённый вариант
минестроне, для ленивых или для готовки вечером посреди рабочей недели. Очень незатейливое сочетание, но удовлетворительное и приятное.
На 4 порции:
- 1 кабачок цуккини
- 1 небольшая луковица
- 200 гр консервированных томатов в соб. соку
- 50 гр мелких макарон
- 1 морковка
- 1-2 ст ложки оливкового масла
- овощной бульон
- соль и перец по вкусу
Если готового бульона нет, существуют концентраты. Макароны можно заменить отваренной белой фасолью или кинвой (её можно варить прямо в супе, на указанные пропорции - 3 ст ложки).
Макароны в супе подразумевают, что съедено будет сразу после готовности, впрок этот суп не годится.
На дне кастрюли разогреть масло. На соседнюю конфорку поставить воду для макарон.
Накрошить лук, потушить в масле до прозрачности. Можно добавить и зубчик чеснока.
Нарезать кабачки, добавить к луку, потушить пару минут. Добавить помидоры, потушить пару минут всё вместе. Если есть пряности - петрушка, розмарин, тмьян - можно добавить на этом этапе.
Залить бульоном, довести до кипения. Минут 5 должно побулькать на среднем огне.
Тем временем отварить макароны, откинуть на дуршлаг. Добавить макароны в суп, прогреть всё вместе и тут же разливать по тарелкам.