подтверждаю ) замечательная еда. ещё можно катыком залить , быстрее остывает . в детстве просил маму когда делала хоним-хунон завернуть несколько штучек без начинки . вкуснотища )
мммммм. а в картофельный можно давить мелко порезанный соленый огурчик... а масло не сливочное, а растительное взять картошечки кусочки им слегка обмазать и потом выложить уже.
Очень приятно получилось. Вот только категорически против яиц в тесте. ИМХО. ну еще и смешиваю эти две начинки, мне нравится сочетание мяса и картофеля. Отдельно делать не пробовала. Ах, да! Как-то был эксперимент с морковью и красным перцем. (Это было добавлено к основной начинке). Получилось сладко и необычно.
Ну, видимо так рецепт был с детства заложен ))) Так и не перебить. Ну и тесто кажется нежнее. К тому же мы его делаем тонким и количество начинки не так много. Получается очень нежно.
"Для теста: Примерно полтора стакана муки Два куриных яйца Около стакана воды"
это уже получается вода+яйца/мука -- практически 1 к 1, из этого уж точно никак не получится крутое тесто, даже если добавить, как Вы пишите "немного муки".
1 к 2 и то тесто не самое крутое. хотя, конечно, я могу и ошибаться.
Если не ошибаюсь, там не так много сока как в манты или чебуреках. Тот сок, которые создаётся, впитывается в тесто. Оттого это неимоверно вкусное и сытное блюдо, и тесто, пропитанное соком, и начинка не потерявшая сочности.
Comments 65
Reply
Reply
а в картофельный можно давить мелко порезанный соленый огурчик... а масло не сливочное, а растительное взять картошечки кусочки им слегка обмазать и потом выложить уже.
Reply
Reply
ну еще и смешиваю эти две начинки, мне нравится сочетание мяса и картофеля. Отдельно делать не пробовала.
Ах, да! Как-то был эксперимент с морковью и красным перцем. (Это было добавлено к основной начинке). Получилось сладко и необычно.
Reply
Reply
Reply
Примерно полтора стакана муки
Два куриных яйца
Около стакана воды"
это уже получается вода+яйца/мука -- практически 1 к 1, из этого уж точно никак не получится крутое тесто, даже если добавить, как Вы пишите "немного муки".
1 к 2 и то тесто не самое крутое.
хотя, конечно, я могу и ошибаться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment