Leave a comment

Comments 65

valerasibirjak January 30 2014, 22:28:01 UTC
подтверждаю ) замечательная еда. ещё можно катыком залить , быстрее остывает . в детстве просил маму когда делала хоним-хунон завернуть несколько штучек без начинки . вкуснотища )

Reply

dunduk_culinar January 31 2014, 07:46:08 UTC
Это верно)

Reply


svetushka123 January 30 2014, 23:11:30 UTC
мммммм.
а в картофельный можно давить мелко порезанный соленый огурчик... а масло не сливочное, а растительное взять картошечки кусочки им слегка обмазать и потом выложить уже.

Reply

dunduk_culinar January 31 2014, 07:46:42 UTC
Да, здесь большой простор для вариаций

Reply


tais_nn January 30 2014, 23:43:27 UTC
Очень приятно получилось. Вот только категорически против яиц в тесте. ИМХО.
ну еще и смешиваю эти две начинки, мне нравится сочетание мяса и картофеля. Отдельно делать не пробовала.
Ах, да! Как-то был эксперимент с морковью и красным перцем. (Это было добавлено к основной начинке). Получилось сладко и необычно.

Reply

dunduk_culinar January 31 2014, 07:48:29 UTC
А почему против яиц в тесте?

Reply

tais_nn January 31 2014, 13:31:54 UTC
Ну, видимо так рецепт был с детства заложен ))) Так и не перебить. Ну и тесто кажется нежнее. К тому же мы его делаем тонким и количество начинки не так много. Получается очень нежно.

Reply


afrika_abr January 31 2014, 00:27:27 UTC
"Для теста:
Примерно полтора стакана муки
Два куриных яйца
Около стакана воды"

это уже получается вода+яйца/мука -- практически 1 к 1, из этого уж точно никак не получится крутое тесто, даже если добавить, как Вы пишите "немного муки".

1 к 2 и то тесто не самое крутое.
хотя, конечно, я могу и ошибаться.

Reply

dunduk_culinar January 31 2014, 07:52:02 UTC
Это примерные пропорции, более точные возможны, когда известны параметры используемой муки, категория яиц и тд.

Reply


moyugolok January 31 2014, 01:11:20 UTC
Ох, как вкусно выглядит! Никогда не пробовала и не слышала о таком блюде. А как же сок при нарезке? весь вытекает на тарелку?

Reply

cassandra549 January 31 2014, 01:54:26 UTC
Если не ошибаюсь, там не так много сока как в манты или чебуреках. Тот сок, которые создаётся, впитывается в тесто. Оттого это неимоверно вкусное и сытное блюдо, и тесто, пропитанное соком, и начинка не потерявшая сочности.

Reply

moyugolok January 31 2014, 02:03:05 UTC
Да, поняла, спасибо. Просто я, естественно, подумала как манты.

Reply

dunduk_culinar January 31 2014, 07:53:23 UTC
Ириш, в рулете работает принцип спирали, в которой как бы запутываются сок и начинка. Ничего не вытекает и не высыпается на тарелку))

Reply


Leave a comment

Up