Leave a comment

Comments 65

appeti January 31 2014, 01:37:21 UTC
Я это блюдо знаю как ханум. А к картофельному обязательно вкуснейший томатный соус полагается же!:)

Reply

dunduk_culinar January 31 2014, 07:54:18 UTC
Да, в Ташкенте его называют ханум, в Ферганской долине - хунон.

Reply

appeti January 31 2014, 07:58:54 UTC
Да, именно там его и ела.
Сама делаю, но никак не удается тот томатный соус воспроизвести, чтобы было точно как на тех базарах. Хотя, может это все из-за того, что яркие детские впечатления, в детстве ведь все кажется было вкусней:)

Reply

dunduk_culinar January 31 2014, 08:14:25 UTC
На базарах соус был попроще - на основе обжаренного лука и помидоров, в домашних условиях к спасированному луку добавляют пюрированные помидоры и после карамелизации томатов подливают бараний бульон и томят соус до определенной консистенции, балансируя его потом на соль-сахар-остроту.

Reply


antisosiska January 31 2014, 04:47:22 UTC
Ханум. По-узбекски это называется ханум.

Reply

dunduk_culinar January 31 2014, 08:09:43 UTC
Буду теперь знать:)

Reply


mcmurfy January 31 2014, 06:11:42 UTC
красота!!!

книгу твою получил на днях.
отличная получилась книга!

Reply

dunduk_culinar January 31 2014, 07:54:47 UTC
Спасибо!

Reply


u_u_h January 31 2014, 06:45:39 UTC
интересно, а в обычной пароварке получится?

Reply

dunduk_culinar January 31 2014, 07:55:19 UTC
А что под таковой подразумевается?

Reply

u_u_h January 31 2014, 08:18:22 UTC
примерно вот такая у меня, например:

... )

Reply

dunduk_culinar January 31 2014, 08:23:50 UTC
Для некоторых электропароварок установлены ограничения - например, не допускается попадание жира на нагревательные элементы. Если у пароварки нет таких ограничений, то и нет проблем с приготовлением в ней хунона. Ведь рулету можно придать любую форму.

Reply


марина нефедова anonymous January 31 2014, 06:50:22 UTC
Ещё у этого блюда встречается название ленивые манты. А с начинкой,наверное,можно и поэкспериментировать.Всем успехов.

Reply


Leave a comment

Up