А я делаю сокminoginskSeptember 6 2014, 05:11:22 UTC
В этом году освоил приготовление сока из яблок. Купил соковарку (обычную алюминевую, 3-х этажную). и к настоящему времени закатал уже около 50 литров густого пастеризованного сока. При закладке в соковарку добавляю в него примерно 1 стакан сахара. Пить можно и густым (почти как кисель), но можно и разбавить водой (я из колодца беру). На одну закладку уходит примерно 8-9 литровое ведро яблок (тут и упавшие яблоки очень даже идут хорошо) выход-примерно 3 литра концентрированного сока. Когда процесс завершен, оставляю посудину со жмыхом до утра, а утром сливаю еще поллитровку и пьем ее. Сидр и кальвадос буду пробовать в следующем году, не было у меня соковыжималки, а теперь понял, что она и не нужна. Спасибо за рецепт, сегодня буду пробовать.
Re: А я делаю сокext_2666779September 6 2014, 17:02:34 UTC
Есть рекомендация врачей, которые утверждают, что сок ценен только в ближайшие 2 часа после его создания. В дальнейшем он окисляется и утрачивает свои полезные свойства. А на счёт сахара, я не знаю, из некоторых сортов сок получается без добавления сахара настолько сладким, что пить можно с трудом.
Когда у меня был сад я ставил rezidivistSeptember 6 2014, 08:12:50 UTC
200 литровую бочку вина .Чистый сок я подкрашивал черноплодной рябиной для цвета .Затем надо 3 дня бочку держать открытой чтобы сок забродил через 3 дня необходимо отлить ведро сока и развести в нем первую порцию сахара -\150 гр на литр\- 50 гр на литр Эту процедуру повторить на 5 день и 10 день К Новому Году вино готово ! Затем слить с осадка все вино и разлить по банкам 3 литра и закатать -через 3 года ваше вино станет крепленым ! Воду в сок добавлять НЕЛЬЗЯ Бочку брал синюю пищевую из под спирта Через 3 дня как забродит надо поставить водяной затвор
А я замораживаю излишки яблок,потом до нового сезона готовлю и пеку с ними,компоты варю. Сидр очень любим, но с приготовлением связываться как-то страшновато пока)
Comments 79
и к настоящему времени закатал уже около 50 литров густого пастеризованного сока. При закладке в соковарку добавляю в него примерно 1 стакан сахара. Пить можно и густым (почти как кисель), но можно и разбавить водой (я из колодца беру). На одну закладку уходит примерно 8-9 литровое ведро яблок (тут и упавшие яблоки очень даже идут хорошо) выход-примерно 3 литра концентрированного сока. Когда процесс завершен, оставляю посудину со жмыхом до утра, а утром сливаю еще поллитровку и пьем ее.
Сидр и кальвадос буду пробовать в следующем году, не было у меня соковыжималки, а теперь понял, что она и не нужна. Спасибо за рецепт, сегодня буду пробовать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment