Leave a comment

Comments 35

ext_1595682 July 28 2017, 07:59:21 UTC
А в чём смысл порубленной такими огромными кусками моркови?
Зелень выцвела, пожелтела, вид не аппетитный- мож стоит добавлять её в конце?
Ну и перловка абсолютно на любителя)

Reply

dunduk_culinar July 28 2017, 08:07:41 UTC
Морковь не порублена, она просто разрезана пополам. В данном случае она исполняет роль белых корней, которые обычно используют для более насыщенного вкуса бульона. И у зелени в данном случае определенная роль - максимально снять с неё при таком минимализме и способе приготовления вкусовые качества.

Никто не мешает добавить свежей зелени в готовое блюдо.

Перловка да, на любителя, но рассольники на Руси обычно всегда готовили с этой крупой.

Reply

ext_1595682 July 28 2017, 08:13:41 UTC
Спасибо за развёрнутый ответ.

Reply


hotmysl July 28 2017, 11:09:40 UTC
=Шкварки удалим.=
А с чем лучше удалять шкварки? Обычный или двойного перегона?

Reply


petroffi4 July 28 2017, 11:11:14 UTC
Добавлю по перловке.
Что бы избежать слизи и прочей крахмалистости, сухую перловку обжариваю на сухой сковородке до "орехового" запаха

Reply

old_surehand July 28 2017, 16:51:43 UTC
Классический рецепт перловой каши: замочить перловку перед варкой (2 ч - на ночь) в холодной воде, как фасоль, горох или бобы. Начать варить в холодной воде, довести до кипения, покипятить макс 1 мин и немедленно слить воду. Это уберет всю клейковину и крахмал. Залить кипящей водой 2 (сухая перловка):3 (кипящая вода), довести до кипения, накрыть крышкой и держать на малом огне пока вся вода не впитается (обычно 10-15 мин). Выключить огонь и дать попреть 10-15 мин.
Рецепт из Микояновской "Вкусной и здоровой..", пользуюсь им уже лет 30.
Точно так же я готовлю кашу из цельной пшеницы.

Reply


solnce_v_kaple July 28 2017, 12:20:09 UTC
А на куриных сердцах получится так сделать рассольник, или им времени больше нужно будет на приготовление?

Reply

arperamop July 28 2017, 12:23:47 UTC
Куриное сердечко варится до готовности 10 минут.

Reply

solnce_v_kaple July 28 2017, 12:34:00 UTC
Его, получается, лучше не передерживать тогда, грубеет?

Reply

arperamop July 28 2017, 12:38:38 UTC
Совершенно верно.
Ему и 10 минут многовато.
Поэтому я его предварительно хорошо размораживаю в микроволне. И лучше чтобы он был чутка теплым.
И вариться кидаю в закипевшую воду, и почти сразу снимаю с огня.
Короче тут чувствовать надо. Чтобы и не переварилось и крови внутри не осталось несваренной. Чтобы, когда сердце закинуто, температура воды не упала настолько, что оно не сварится.
Тут нужен опыт - сын ошибок трудных :)

Reply


arperamop July 28 2017, 12:23:15 UTC
Далась вам эта слизь в перловке... какая слизь? где вы ее там увидели?
Помыл перловку и просто закинул ее вариться, на медленном огне.
Если в качестве гарнира, то как сварится закинуть в нее припущенный лук с морковкой кубиками.
Масло в котором жарили, раскинет сваренные зернышки перловки и они не будут слипаться.
прям как в плове.
Гарнир будет божественный, особенно если он к мясу с подливкой.
А если еще жареных грибочков добавить...

Ну и про духовку. Рассольник и на плите отлично сварится.
А вот огурцы чтобы не разварились в сопли я предпочитаю поджарить на сковородке, причем довольно круто, выжарив их них половину жидкости.

Да, и рассольник без картошки - труды насмарку :)

Reply


Leave a comment

Up