Leave a comment

Comments 22

kiper163 February 11 2018, 08:46:40 UTC
Ого. Я был уверен что узбечата только канавы рыть могут...

Reply


syavik February 12 2018, 09:45:04 UTC
Марат, а не подскажете, при какой температуре лучше всего печь лепешки не в классическом тандыре, а в помпейской, купольной печи. Причем я не планирую их прикреплять к куполу, думаю, мне будет достаточно пода...

Reply

dunduk_culinar February 12 2018, 12:09:10 UTC
Стандартная для подового хлеба температура - не менее 200 гр (температура самого пода)

Reply

syavik February 12 2018, 12:30:23 UTC
Да это я знаю. Я же в ней пиццу делаю.
Просто боюсь, что при стандартной для такой печи температуре (порядка 300 и более градусов) - верхняя часть лепешки сгорит быстрее, чем она успеет пропечься внутри... Время приготовления пиццы - 1-2 минуты, но она тонкая... Лепешка в тандыре сидит гораздо дольше.
Поэтому и спрашиваю совет по общей температуре в печи.

Reply


orthodoxpop March 27 2018, 08:56:36 UTC

apuiiia April 28 2020, 08:13:48 UTC
Спасибо огромное. Побывав однажды в Ташкенте, я влюбилась в узбекскую кухню. Это реальный шедевр, а не просто кастрюльками погреметь.

Reply


Leave a comment

Up