Желая немного развлечь публику, а также в некоторых личных целях, я, которая, как знают все мои друзья по ЖЖ, практически ничего в этом ЖЖ не пишет, решила-таки начать публикацию небольших кулинарных заметок под рубрикой "Добрый ужин был бы нам, однако, нужен" :-)
О, только не подумайте, что я супер-специалист по готовке, я, скорее, только начинаю
(
Read more... )
Comments 6
здорово, что Вы об этом продукте рассказали, обычно люди действительно пытаются так готовить бамию и разочаровываются этой склизкостью
объясняю матчасть: сок бамии выделяется и становится склизким именно при контакте с водой!
поэтому бамию надо готовить "насухо", с наименьшим помешиванием и с наименьшим контактом с водой!!!
Pindi in Punjabi way (бамия, окра по северо-индийски).
тогда бамия получается бархатная, мягкая и тающая, без слизи в принципе
Reply
Reply
Обязательно попробую!
А жанр "кулинарной книги" тебе удается! :) Обычно, читать рецепты - скукатища, все равно, как правило, в них нет самого главного.
Вот интересно, почему в Индии не было кулинарных книг?
Reply
Кулинарные книги были, по крайней мере в могольских хрониках сохранились подробнейшие описания блюд, по ним даже сейчас некоторые рестораны пытаются готовить. Насчет более старых чем могольские рецептов - не знаю, но полагаю, что записывали, и верно, мало. Судя по всему еда в Индии до средних веков была несколько иной, чем мы видим сейчас. Не считая лепешек, даля и кхичри, конечно.
Reply
"климат диктует определенный стиль питания" - ключевой момент, но кое-что можно и у нас использовать.
Могольские хроники - ах, да! Все время забываю, что это тоже Индия :)
"но полагаю, что записывали, и верно, мало" - что-то тут не то, к сожалению, никто не исследовал, вся жизнь регламентирована, а такой важный аспект упущен!
"Судя по всему еда в Индии до средних веков была несколько иной" - да, конечно, это у всех!
Reply
Reply
Leave a comment