Увидела эти лепешки и сразу же захотелось приготовить. Хорошо, все продукты были дома, так что быстренько их сделала. Рецепт взяла у Тани
white-plate здесь.
Танечка, большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Правда, горячими они мне больше понравились.
Несу рецепт на ФМ
"Закладки". Ингредиенты:
Тесто:
1 ст. кефира
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
1 ст. пшеничной муки
1 ст. цельнозерновой муки
+ 0.5-1 ст. муки (в зависимости от густоты кефира)
Начинка:
200 г сыра
0.5 пучка петрушки
0.5 пучка укропа
Соль, перец
Приготовление:
Смешать кефир, соль, соду, сахар и 1 ст. цельнозерновой муки. Все перемешать. Добавить еще муки, добавлять по чуть-чуть. Тесто не должно прилипать к рукам и столу. Скатать в шар и в миску под влажное полотенце на 30 минут.
Сыр натереть на терке. Зелень измельчить. Все перемешать, добавить молотый черный перец, если надо - посолить.
Тесто разделить на 6 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15 см. Выложить на середину начинку. Защипать края сверху. Раскатать тонко.
Выпекать на разогретой сухой сковороде по 3 мин с каждой стороны под крышкой. Лепешки могут вздуваться - проколоть вилкой.
Подавать горячими.