Выкладываю рецепты, которые сделала для мультиварки.
Кашу с тыквой несу к Светочке
lanochka08 на ФМ
"Тыковка". Творог несу к Лене
mozg72 на ФМ"
Мой любимый товрог".
1. Говядина, тушеная в вине
600-700 г говядины
1 луковица
2 морковки
Соль
Молотый черный перец
Молотый кориандр
2 лавровых листа
1.5 ст. белого сухого вина
Говядину нарезать кусочками размером 4-5 см, лук - полукольцами, морковь - дольками.
На режиме Жарка обжарить лук, добавить морковь, жарить 2-3 минуты. Добавить говядину и специи, жарить 5 минут. Нажать Отмена.
Влить вино. На режиме Суп/Тушение протушить мясо.
2.Йогурт из сгущеного молока.
370 г качественного сгущенного молока (без растительных жиров)
550 г кипятка
150 г живого йогурта без сахара
Разбавить сгущенное молоко кипятком. Перемешать. Добавить йогурт, перемешать.
Поставить на режим Йогурт на 8 часов. Когда программа закончит работу, вынуть из мультиварки и охладить.
3. Домашний творог
2 л кефира (2.5-3.2%) (можно прокисшее молоко, простоквашу)
Кефир вылить в чашу, поставить на режим Мультиповар 65С 1 час.
По окончании программы слить полученную смесь на сито с марлей, дать стечь жидкости, немного отжать. Творог готов.
4. Плов из гречи с курицей
1 луковица
4 моркови
1 курица
3 мерных стакана гречи
4 ст. воды
Соль
Черный молотый перец
Молотый кориандр
Зира
Луковицу нарезать полукольцами, морковь - соломкой.
Курицу нарубить на крупные куски. Гречу вымыть.
На режиме Жарка обжарить курицу до румяной корочки, вынуть. Обжарить лук до золотистого состояния. Добавить морковь, специи, жарить до золотистого состояния.
Всыпать гречу, влить воду. Добавить мясо.
На режиме Крупы/Плов довести до готовности.
5. Молочная рисовая каша с тыквой
100 г тыквы (очищенной от кожуры)
1 мерный стакан круглого риса
1.5 стакана молока
0.5 стакана воды
Соль или сахар по вкусу
Тыкву нарезать кубиками. Рис промыть.
Все смешать в кастрюле, поставить на режим «Молочная каша».
6. Жареные котлеты
500 г свинины
50 г панировочных сухарей
1-2 луковицы
1 яйцо
Соль
Молотый черный перец
3 ст.л. растительного масла для жарки
Мука или панировочные сухари для обваливания
Из свинины прокрутить фарш, я прокрутила белые сухари вместе с фаршем.
Лук мелко нарезать. Фарш хорошо отбить. Добавить лук, яйцо, специи.
Сформировать котлетки, обвалять в муке. Обжарить на растительном масле на режиме Жарка (15 минут вполне достаточно) до румяной корочки с двух сторон.
Вложить обжаренные котлеты в чашу. Поставить режим Тушение/Супы и через 20 минут котлеты готовы.
7. Бисквит
4 яйца
¾ мерного стакана
сахара
1 ¼ мерного стакана муки
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить с половиной сахара до плотного состояния.
Белки в взбить с другой половиной сахара до твердых пиков.
Муку просеять. Смешать ½ белков с желтками и мукой. Добавить другую половину белков, перемешать. Выложить в чашу мультиварки. Поставить на режим «Выпечка» на 40 минут.
8. Манты
700 г филе индейки
3 большие луковицы
Соль
2 ст.л. растительного масла
Молотый черный перец
Молотый кориандр
Молотый красный перец
2 зубчика чеснока
4 мерных стакана муки
¼ стакана растительного масла
1 яйцо
1 мерный стакан воды (если надо будет, то добавьте воды).
Филе индейки пропустить через мясорубку, через крупную сетку или порубить мелко ножом (я резала). Луковицы мелко нарезать. Чеснок продавить.
Смешать филе, лук, чеснок, растительное масло, специи.
Замесить тесто из муки, растительного масла и воды. Накрыть миской и дать постоять 10 минут. Тесто разделить на порции, раскатать как можно тоньше. Положить 1-2 ст.л. начинки, завернуть. Положить на решетку от мультиварки. Налить воду до уровня 0.5 л.
В чашу поставить решетку. Поставить на режим На Пару 50 минут.
Оставшиеся манты можно заморозить и по мере необходимости парить.
9. Жареные баклажаны
4-5 маленьких баклажанов
2 красных болгарских перца
2 помидора
3-4 зубчиков чеснока
3-4 ст.л. растительного масла для жарки
1 ст.л. соевого соуса
молотый черный перец
молотый кориандр
соль
Баклажаны нарезать тонкой соломкой, обсыпать солью (1.5-2 ст.л), оставить на 10-15 минут.
Лук нарезать полукольцами, помидоры - дольками, перец-соломкой.
Отжать хорошо баклажаны, если получились очень солеными, можно их сполоснуть и отжать.
Поставить мультиварку на режим Жарка (автоматически выйдет 15 минут, можно увеличить вермя сразу или же по окончании режима запустить этот же режим снова).
Обзарить на растительном масле лук 1-2 минуты, добавить помидоры и жарить 1 минуту, засыпать болгарский перец, обжарить 3-4 минуты. Добавить отжатые баклажаны, жарить, помешивая, 10-15 минут до мягкости. Добавить давленный чеснок, молотый перец и кориандр, если надо -досолить.
10. Суп с лапшой
200-250 г говядины
1 луковица
1 большая морковь
2 ст.л. растительного масла
3 средних картофелины
100 г домашней лапши
соль
молотый черный перец
молотый кориандр
лавровый лист
Говядину нарезать соломкой, луковицу - полукольцами, морковь нарезать дольками, картофель - ломтиками.
Поставить режим "Жарка"(автоматически выйдет 15 минут). Налить растительное масло, обжарить лук до прозрачного состояния. Добавить нарезанную морковь, обжарить 3-4 минуты. Добавить молотый черный перец и кориандр. Положить мясо, жарить 5 минут. Нажать кнопку "Отмена".
Влить воду до отметки 2.5 литра. Закрыть крышку, варить на программе "Суп/Тушение" 25 минут (с помощью таймера выставить нужное время). После того, как программа прекратит работу, открыть крышку, снять пенку, посолить, положить картофель и лапшу. Снова поставить на режим "Суп/Тушение" на 10 минут.
Подавать с зеленью.