Мелкая выпечка

Nov 15, 2013 08:12

Сегодня заканчивается мой ФМ "Закладки". Так что, кто не успел, милости просим.
А у меня сегодня мелкая выпечка, рецепты и фотографии которой уже давно ждут своего часа. Я вас в последнее время тортиками подчевала. Но не всегда я делаю тортики, чаще - такую милую, домашнюю мелкую выпечку, которую всегда можно выставить к чаю, кофе или же погрызть так. Мои дети любят таскать и  жевать на ходу. А ваши?
Как бы мы с мужем не боролись, чтобы они ели за столом, все равно таскают еду со стола и едят на бегу, потому что ходить спокойно дома они не могут (бедные наши соседи) и крошки, крошки, крошки. Благо техника спасает время и нервы.

1. Дрожжевые рогалики с маком
Рецепт взяла здесь.


Ингредиенты:
250 г сливочного масла
0.5 ст. теплого молока
2 яйца
2 ч.л. дрожжей (я положила 6 г свежих)
500 г муки
1 ч.л. сахара

6 ст.л. сахара
6 ст.л. мака
Яйцо для смазки

Приготовление:
Дрожжи с сахаром всыпать в молоко, перемешать до растворения.
Растереть масло, добавить яйца, взбить. Смешать с молоком, всыпать муку, соль, замесить тесто.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Разделить на 6-8 частей. Раскатать круг, смазать яйцом, посыпать смесью из сахара и мака, разрезать на 8 треугольников, скатать в рогалики.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.

2. Крекеры


Ингредиенты:
300 г муки
100 г молока
80 г растительного масла
0.5 ч.л. соли
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. мака
Приготовление:
Муку смешать с солью, сахарной пудрой, разрыхлителем и маком. Добавить растительное масло и молоко. Замесить тесто. Обернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник. Раскатать, вырезать фигурки и выпекать при 180С 15-20 минут

3. Миндальное печенье с рисовой мукой


Ингредиенты:
100 г миндаля
3 белка
200 г сахара
50 г рисовой муки

Приготовление:
Миндаль очистить, поместив в горячую воду на 10 минут и сняв потом шкурку, поджарить и измельчить.
Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Добавить миндальную муку, взбить. Всыпать рисовую муку, перемешать.
Выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой, отсадить круги.
Выпекать в разогретой до 170С духовке 20-30 минут.

Приятного чаепития!

дрожжевое тесто, мак, рогалики, миндаль, рисовая мука, крекер, печенье

Previous post Next post
Up