Торт лимон-базилик-клубника от Jean Michel Perruchon

Mar 11, 2015 17:42

Этот торт в оригинале идет с земляникой, я заменила на клубнику, получилось тоже очень вкусно. Легкий, нежный и ароматный. Мне очень понравился. Результатом была пустая большая тарелка за очень короткое время. Оказалось, что готвить быстрее, чем писать рецепт :))


Read more... )

лимон, торт, миндаль, базилик, jean-michel perruchon, клубника

Leave a comment

Comments 59

vkusnozhit March 11 2015, 20:48:19 UTC
Суперский торт! Только и успеваю твои рецепты в закладки сохранять!))) Спасибо!

Reply

eastflower March 12 2015, 07:58:55 UTC
Оля, спасибо! Кто бы говорил :)), я у тебя тоже в закладки кладу. Все никак не могу приготовить арахисовую пасту :(

Reply


ext_2950846 March 11 2015, 23:14:06 UTC
Lenchik tvoj Tort prosto Prelest. Takoj krasaver tort.

Reply

eastflower March 12 2015, 07:59:27 UTC
Светочка, спасибо!!! Эх, было бы время побольше - столько хочется сделать, но все времени не хватает :)

Reply


olga_domanskaya March 12 2015, 08:20:11 UTC
Какое интересное сочетание вкусов.Очень нежно выглядит ваш тортик на фото!А у меня есть замороженная, собранная бабушкой, лесная земляника.Надо попробовать приготовить, очень он меня заинтересовал.Скажите, а что такое итальянская меренга(не представляю как меренгу, в моем понимании слова меренга, добавлять в торт)? И можно ли заменить сироп глюкозы самостоятельно приготовленным инвертным сахарным сиропом?

Reply

eastflower March 12 2015, 10:28:26 UTC
Рада, что понравился. С земляникой будет очень ароматным.
Итальянская меренга- это в белки вливают горячий сироп и взбивают. Они дают легкость и воздушность. Глюкозу можно заменить инвертным сиропом, можно заменить на сахар.

Reply

olga_domanskaya March 12 2015, 15:08:37 UTC
Спасибо большое за рецепт и за пояснения!Обязательно сделаю.А сегодня у меня в программе торт попроще:лимонный с кокосом.А еще, скажите, пожалуйста, шоколадные украшения вы тоже сами делали, или это покупные фигурки?

Reply

eastflower March 12 2015, 16:34:48 UTC
Буду рада, если понравится. Шоколадный декор делаю сама, но для себя чаще использую то, что остается от заказных тортов (делаю на заказ), часто для себя нет времени делать специально декор :))

Reply


sunpolina March 12 2015, 12:51:10 UTC
Волшебно, Ленусь :)

Reply

eastflower March 12 2015, 14:52:34 UTC
Полиночка, спасибо! Рада, что понравился.

Reply


kolibry108 March 12 2015, 15:01:25 UTC
Красота убийственная! Но как отмерять граммульки?...Что, реально взвешивать?!

Reply

eastflower March 12 2015, 16:34:03 UTC
Спасибо! Да, такие торты, да, и кондитерка вообще, требует точности. А так как у шефов обычно рецепт расчитан на большие торты, то приходится пересчитывать и такие грамульки получаеются :)). Я уже привыкла - без весов никуда.

Reply


Leave a comment

Up