Всему голова. Как пекут хлеб в русской печи?

Sep 15, 2016 09:35

Игорь Барташук из Нюксеницы печет хлеб в русской печи. По тем же технологиям какие были раньше. Печь начал не только "из любви к искусству". Что может быть безопаснее и полезнее хлеба, испеченного своими руками без добавок и консервантов. Теперь учит этому ремеслу других. Работа тяжелая и требует много времени. Мы отработали одну смену с Игорем ( Read more... )

русская печь, Хлебопеки, Хлеб, Нюксеница, хлебопечение, Вологодская область

Leave a comment

Comments 19

anonymous September 15 2016, 15:07:57 UTC
Летом же жарко такую дуру топить?

Reply

ext_3821466 September 15 2016, 17:41:11 UTC
Смотрюикакое лето, и как топить. Бывает, что на дворе сыро, или надо насушить грибов, тогда и летом топим, и нормально.

Reply


ext_3821466 September 15 2016, 17:49:53 UTC
Здравствуйте, уважаемые читатели этого журнала! Я не великий хлебный гуру, я просто пеку хлеб для своей семьи и для тех, кто ценит вкус домашнего хлеба. Если интересно, как я это делаю - на моей странице в Контакте есть более подробный фотоотчёт об этой выпечке в Нюксенском ЦТНК. Для меня хлеб - не основной источник дохода. Если интересно - заходите на страницу в Контакте, буду рад общению.

Reply

bolognieze September 16 2016, 16:24:54 UTC
Мои поздравления!Тоже пеку хлеб на закваске,ржаной из сеянной и цельнозерновой,смешанный и на пшеничной...Правда в газовой или электро,ничего сверхсложного и тяжёлого,разница во вкусе огромная.Предпочитаю ржаной заварной.Чем мягче тесто,тем пушистее хлеб,главное не перепечь.Ржаная мука не вымешивается как пшеничная до развития клейковины,главное хорошо перемешать и закваска домашняя обязательна!

Reply

ext_3821466 September 16 2016, 18:10:04 UTC
З, рсогласен, всё, в общем, доступно аля всех, было бы желание. Печной хлеб мне нравится больше, чем из духовки, я рад, что у меня появилась возможность испечь хлеб в настоящей русский печи в Нюксенском ЦТНК, за что огромная благодарность директору этого Центра - Евгении Назаровой!

Reply


karasisifo September 16 2016, 09:42:19 UTC
Отличный Хлеб!
Пеките на здоровье, сам пеку тоже и другим советую, дело хорошее.
А уж про разницу во вкусе с магазинным вообще молчу, небо и земля.
У меня закваске 3 года почти, сильная уже, 2кг теста поднимает за 5-6 часов.

Reply


ext_1451452 September 18 2016, 03:41:13 UTC
Мои родители много лет работали пекарями в леспромхозах ,печи были дровяные. В 11-12 вечера замешивалась "опара" -- к старой закваске добавлялась мука ,дрожжи ,вода... В 8 утра приходили еще добавляли муки и воды до нужной массы.. К обеду выпекали.. Смотрели как быстро идет тесто..Зависило от дрожжей ,от того какая температура в помещении. Три часа стоять в формах многовато ,да и тесто " заветрится" .. Полтора ,ну два часа от силы.. Пусть лучше в общей массе стоит..в тепле.. Так что попробуйте этот процесс растянуть во времени.. Результат будет лучше..

Reply


ov_o September 30 2016, 15:41:17 UTC
так и хочется попробовать хрустящую корочку

Reply


Leave a comment

Up