Штрудель-шоу в Шонбрунне.

Aug 21, 2012 20:52

Никогда не видел, что бы так работали с тестом, поэтому и решил поделиться. На этом снимке наш любезный шеф демонстрирует качество раскатки теста. Все отлажено до автоматизма и приправлено изрядной порцией дружелюбия. Сказать по секрету - в это наше трехдневное посещение Вены все увиденное здесь, оставило в моей памяти самое сильное впечатление. ( Read more... )

Leave a comment

Comments 7

ipdipd August 21 2012, 23:57:16 UTC
видео не вставилось

Reply

basart2007 August 22 2012, 04:30:11 UTC
Да, это к сожалению так, но ничего сделать не могу - пытался прописать при редактировании и на просмотре есть, а при отправлении записи в сообщество видео раз за разом пропадает. Возможно это настройки модерации. Если есть желание - посмотрите в моем журнале.

Reply


to_be_friends August 23 2012, 12:33:25 UTC
Спасибо за пост и за наводку. :))

Масло подсолнечное (девушка говорит). Да оно и понятно: оливковые деревья в Австрии не растут. Да и вкус у оливкового масла слишком доминантный. А обмакивают тесто в масле для того, чтобы получить слоеное тесто: когда все это скрутится слой к слою из-за масла не сможет прилипнуть и образовать единое целое. Т.к. дрожжей нет, то важно сделать слои с воздухом между ними: иначе это будет невозможно есть.

>в центр раскаточного столика, запускают его вращение и быстрыми движениями раскатывают его от центра, к краям. Результат усердия нашего обаятельнейшего шефа на этом снимке - на просвет видна этикетка, конечно же со всеми надписями на ней.

Ну, наверно, раскатывают не до такой степени, а потолще. А затем уже растягивают на весу.

А вот зачем уксус - не понял. Да и девушка на видео его вроде бы не упоминает.

Reply

basart2007 August 23 2012, 16:54:48 UTC
Пожалуйста ( ... )

Reply

to_be_friends August 23 2012, 19:08:46 UTC
Да не, все нормально, спасибо.
Уксус улучшает клейковину? Это очень любопытно и важно. Над будет взять на заметку. Спасибо!

Reply

basart2007 August 23 2012, 21:13:18 UTC
Пожалуйста!)

Reply


Как проходит штрудель-шоу? livejournal January 12 2013, 16:30:29 UTC
Пользователь marisok56 сослался на вашу запись в записи « Как проходит штрудель-шоу?» в контексте: [...] этого накрыть полотенцем. Дать постоять минут 15-20. Приятного вам чаепития! Дискуссия в журнале [...]

Reply


Leave a comment

Up