Никогда не видел, что бы так работали с тестом, поэтому и решил поделиться. На этом снимке наш любезный шеф демонстрирует качество раскатки теста. Все отлажено до автоматизма и приправлено изрядной порцией дружелюбия. Сказать по секрету - в это наше трехдневное посещение Вены все увиденное здесь, оставило в моей памяти самое сильное впечатление.
(
Read more... )
Comments 7
Reply
Reply
Масло подсолнечное (девушка говорит). Да оно и понятно: оливковые деревья в Австрии не растут. Да и вкус у оливкового масла слишком доминантный. А обмакивают тесто в масле для того, чтобы получить слоеное тесто: когда все это скрутится слой к слою из-за масла не сможет прилипнуть и образовать единое целое. Т.к. дрожжей нет, то важно сделать слои с воздухом между ними: иначе это будет невозможно есть.
>в центр раскаточного столика, запускают его вращение и быстрыми движениями раскатывают его от центра, к краям. Результат усердия нашего обаятельнейшего шефа на этом снимке - на просвет видна этикетка, конечно же со всеми надписями на ней.
Ну, наверно, раскатывают не до такой степени, а потолще. А затем уже растягивают на весу.
А вот зачем уксус - не понял. Да и девушка на видео его вроде бы не упоминает.
Reply
Reply
Уксус улучшает клейковину? Это очень любопытно и важно. Над будет взять на заметку. Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment