Татарский балэш с мясом и картошкой! Рецепт от мамы и фотографии приготовления.

Jan 29, 2017 09:47

У нас была большая семья и вспоминается, как на кухне посреди стола стоит большой  Балэш, а вокруг него пиалы для чая и ложки. Тарелки не нужны, все едят прямо из блюда. Каждому выдается кусочек крышечки и вырезанного сверху.
А вот и этот красавец в самый ответственный момент.
;-)))
Пока не началось!


Read more... )

авторские рецепты

Leave a comment

Comments 18

valera47 January 29 2017, 16:06:00 UTC
татарский блин с мясом и картошкой!

Reply


iglokott January 29 2017, 19:21:13 UTC
сказочно всё это выглядит. спасибо.
я правильно поняла: в нижней лепешке перед закладкой начинки надо сделать стаканом дырку?

Reply

noair February 1 2017, 20:07:24 UTC
Присоединяюсь к вопросу. Там просто делается прорезь стаканом или прямо надо убрать вырезанное тесто?

Reply


to_be_friends January 30 2017, 19:53:28 UTC
Какое необычное (для меня) начало дрожжевого теста! 1(!) ложка воды.

Из-за огромного количества жира тесто наверно особенно не дрожжевеет? Поэтому и сразу можно пустить в ход? Насколько оно по результату отличается от второго не дрожжевого варианта теста? Или второй вариант тоже дрожжевой?

Reply


небольшой каталог рецептов livejournal June 29 2020, 10:08:41 UTC
Пользователь maxnicol сослался на вашу запись в своей записи « небольшой каталог рецептов» в контексте: [...] 1.1.11.3. Бэлеш или балеш - большой беляш http://eda-kak-eda.livejournal.com/67690.html [...]

Reply


Leave a comment

Up