"Всё грудинка да грудинка!" (Вот тут вот -
https://eh-vasya.livejournal.com/3603.html,
https://eh-vasya.livejournal.com/56057.html) Даёшь разнообразие холодильнику!
Запекали на прошлой неделе баранью
ногу. Вкусно. Нежирно. Но громозко для холодильника. "Дай-ка, попробую примерно так же карбонат запечь!" На рынке всегда выбор есть. Нашпиговал, замариновал на сутки, выдержал в холодильнике. Нашпиговать хватило трёх крупных зубчиков чеснока. Нарезал их тонкими длинными "лучинками" и часто прорезал ножом под них штук 25 отверстий глубоко наискосок, чтобы раномерно чесночок впитался. Ложки полторы чайных соли втёр, потом натер хмели-сунели без фанатизма, обмазал всю поверхность смесью горчицы с майонезом (по столовой ложке того и другого достаточно) и в пакете отправил в холодильник.
Тут вот сквозь обмазку угадываются прорези с чесночком. Прорезал со стороны жирка, запекать потом укладывал жирком вверх. Через сутки упаковал в фольгу, оставил отверстия для пара, уложил в форму в качестве поддона и на полтора часа - в духовку при 180 град. Когда укладывал в фольгу, то на фольге вначале выложил слой лука толстыми кольцами. И от подгорания страхует, и вкуса добавляет. Всегда так грудинку запекаю. Проверять - протыкать готовность в процессе не стал, просто положился на прежний опыт запекания грудинки. Ничего не подгорело, даже лук только потемнел. Пробовать на запах набежали все. Вкусно. Мясо, конечно, плотней, чем грудинка.
А вот оно уже наутро.
Ну что сказать? Мне понравилось. Возможно, в следующий раз к чесночку попробую добавить полоски сала с солью и специями в прорези. Пусть будет карбонат не "докторский", а "любительский")