В сотый раз пробую авокадо и все никак.
Не понимаю, за что его так любят и чем восхищаются?
Для меня это что-то безвкусное, маслянистое, пресное...
Да еще и денег столько стоит...
А как вы относитесь к этому невероятно полезному, как считают многие, овощу?
(
Read more... )
Comments 163
Впервые купили авокадо впервые попав за границу, в Испанию, году в 1994-м. Он еще и не спелый был, но мы тогда не знали. Выкинули. А распробовали в салатах. С мелко нарезанными (или натертыми) огурцами и чесноком. Прям любимым блюдом стало одно время. Постепенно вкус менялся. Сейчас с удовольствием ем его и вообще без добавок. Но и смешиваю с чем угодно, получая самые неожиданные сочетания. Например с небольшими добавками цитрусовых хорошо идет (и лимон, и апельсин, но больше всего нравится грепфрут - разные вкусы). А в прикуску с чесноком - наиболее частое использование, ибо готовить\время_тратить никак не надо. Живу сейчас в городке, где чуть не 10% деревьев на улицах авокадо. В сезон, порой, объедаюсь им. Можно позволить себе. Вчера вот накупил кило за 1.6 бакса.
Главный недостаток - не всегда легко спелость определить. Даже по мягкости. А разрезал, и все :(
Reply
В наших краях, авокадо продают недозрелое. Но плоды дозревают и готовность проверяется лёгким нажатием и, если поддаётся, можно разрезать вдоль на две половинки и чайной ложкой вычерпывать мякоть. Вкус на любителя, но уверяют специалисты, что плод полезен.
Reply
У Вас опыта с авокадо маловато. В торговлю обычно попадают довольно типовые отобранные по жестким критериям плоды малого количества сортов. Да и то всякое бывает. А реальность еще разнообразнее. Помимо того, что существует много видов, а внутри них много сортов и перекрещиваний, порой заметно отличаются буквально два соседних плода на одной ветке. А еще созревание зависит от времени снятия, погоды и пр. Бывает (чаще) что мягчеть начинает с плодоножки, бывает наоборот с задницы. Бывает уже мягкий, а разрежешь - еще не доспел, а бывает наоборот на ощупь жесткий, а внутри давно спелый. Бывает внешне крепкий и еще недозрелый плод внутри давно почернел или , высохнув, превратился в труху. А бывает кажущийся порченным плод изнутри наоборот идеален. И т.д., и т.п. И , к сожалению, даже очень многоопытный взгляд порой может ошибаться при взгляде на внешний вид и ощупывании плода.
В отличие от арбуза, пирамидку из авокадо вырезать затруднительно. Во всяком случае мне не известно 100%надежного эффективного бытового способа неповреждающего ( ... )
Reply
Reply
Я обожаю!! Намну вилкой,соль,перчик,лимончик....можно помидорку...на греночку черную...нямс.
Reply
Да, верно! Со ржаным хлебом особое сочетание, особливо если бородинский. Жаль, в моих окрестностях его не купить!
Reply
А фотка непавильная. В готовое сложно смешанное блюдо нечищенный авокадо со шкуркой и косточкой бросать - варварство какое то!
Reply
Reply
Reply
Авокадо должен быть определенной зрелости. День позже, и уже не то. Соль, лук, чеснок, оливковое масло добавляют вкуса.
Reply
Reply
Авокадо я очень люблю) Да бывают не спелые или водянистые экземпляры, а так прям ням-ням)
Reply
Недозрелые в коробку и на окно, день-два и готов, а вот водянистые неисправимы
Reply
Leave a comment