Не любовь

Jan 26, 2023 13:10

В сотый раз пробую авокадо и все никак.
Не понимаю, за что его так любят и чем восхищаются?
Для меня это что-то безвкусное, маслянистое, пресное...
Да еще и денег столько стоит...
А как вы относитесь к этому невероятно полезному, как считают многие, овощу?


Read more... )

Еда

Leave a comment

Comments 163

cambria_1919 January 26 2023, 16:06:22 UTC
Почему же безвкусный плод? Огурец или салат куда безвкуснее. В чём их прелесть. Ведь не жалуемся.

Люблю авокадо, причём просто так, без ничего. Больше, чем с чем-то, просто нарежу кусочками, и прочие блюда идут с авокадо вприкуску.

Reply

ehotodroid January 27 2023, 12:54:18 UTC
Огурцы и салат более привычные, а с авокадо все не срастается.
Жена тоже чаще всего просто вприкуску ест или бутерброды

Reply


brunka851 January 26 2023, 16:13:37 UTC

Я ела его с чесноком и огурцом в виде паштет и на хлеб, не могу сказать, что тоскую без авокадо

Reply

ehotodroid January 27 2023, 12:54:41 UTC
Это дело вкуса

Reply


livejournal January 26 2023, 16:27:49 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


1amazedworld1 January 26 2023, 16:43:51 UTC
Не каждый плод авокадо вкусный.
Авокадо это не овощь!

Reply

ehotodroid January 27 2023, 12:57:33 UTC
Я знаю, что авокадо в кулинарии используют в качестве салатного ингредиента, что относит его к овощам, на деле их относят к фруктам, а с ботанической точки зрения - к ягодам.

Reply

1amazedworld1 January 27 2023, 16:45:22 UTC
Прелесть мякоти авокадо в том, что ей можно придать любой вкус и масла не нужно совсем.
Кстати есть жидкое масло авокадо. Вкусное, но дорогое.

Reply

ehotodroid January 27 2023, 17:28:06 UTC
Про масло читал, но никогда не видел. У нас не видел точно

Reply


cat1371 January 26 2023, 16:45:28 UTC
Я читала, что авокадо очень уж калорийный продукт, а еще что есть такое понятие у врачей, как "рука авокадо" (жутковато звучит - -😁) - травмируются многие при попытке его разрезать.
мне авокадо не нравится, если честно

Reply

oleg_ivanov_lj January 26 2023, 17:03:37 UTC

Сильно надо умудриться, чтоб травмироваться при разрезании авокадо. Особенно спелого. Яблоко потравмоопасней будет ;)

Хотя по глупости многое можно суметь.

Калорийность авокадо немалая - доля жиров большая, а они из всех питательных веществ самые коллорийные. Углеводороды неокисленные, как-никак. Нефть тоже из всех топлив самая калорийная на массу - липиды от нее химформулой не особо отличаются.

Reply

cat1371 January 26 2023, 17:08:29 UTC
Неистово плюсую первый параграф - народ в крайности бросает, - куплю-ка я авокадо, а как правильно резать не думают))) - про яблоко было смешно))

Reply

ehotodroid January 27 2023, 13:00:57 UTC
Ой, некоторые и не этим травмируются.
Тут ума большого не надо

Reply


Leave a comment

Up