Ферментируем иван-чай - копорский чай. Пошаговая инструкция с фотографиями.

Jun 04, 2011 20:32


Природа действительно по-настоящему щедра - стоит лишь научиться принимать ее дары.

Read more... )

мастер-класс, экуш, чай и травяные сборы

Leave a comment

Comments 47

larissablog June 7 2011, 18:43:04 UTC
Спасибо!В блакнотик=)
... )

Reply

allga June 8 2011, 04:49:59 UTC
Надеюсь, что воспользуетесь советом по ферментации Иван-чая. И будет здорово, если потом покажете, что получилось.

В конце лета сделаем конкурс с подарками "Как вы заготавливали иван-чай" фото-отчет с рассказом.

Reply


leolin27 June 7 2011, 19:04:51 UTC
спасибо пригодится:)

Reply

allga June 8 2011, 04:39:07 UTC
Рада, что вам понравился мастер-класс. Удачи в летних заготовках.

Reply

leolin27 June 8 2011, 10:00:32 UTC
спасибо:)

Reply

allga June 8 2011, 04:51:38 UTC
В августе или сентябре сделаем конкурс с подарками "Как вы заготавливали иван-чай" фото-отчет с рассказом.

Reply


mariure June 7 2011, 19:28:49 UTC
спасибо- спасибо!!!

Reply

allga June 8 2011, 04:37:18 UTC
Рада, что вам понравился мастер-класс. Удачи в летних заготовках.

Reply

allga June 8 2011, 04:52:14 UTC
В августе или сентябре сделаем конкурс с подарками "Как вы заготавливали иван-чай" фото-отчет с рассказом.

Reply


carroty_girl June 7 2011, 19:32:06 UTC
Очень интересно! Обязательно на заметку!

Reply

allga June 8 2011, 04:44:58 UTC
Рада, что понравилось. И будет здорово, если потом покажите, что получилось. Возможно (только что пришла идея), что в конце лета сделаем конкурс с подарками "Как вы заготавливали иван-чай" фото-отчет.

Reply


s0loha June 7 2011, 20:07:10 UTC
очень вкусная комбинация получается в равных пропорциях иван-чай, мята, черносмородиновый лист. можно еще малиновые побеги. вкусно, целебно при многих болячках. (сейчас не детализирую). противопоказание пожалуй тут одно - повышеннная кислотность, гастрит и язва. в самых общих чертах - хороша при простудах, ослабленном иммунитете, холицистите, бронхите, стафилококковой инфекции (любых гнойниках).
только никогда не ферментировала. собирала верхнюю часть. впрочем все растение, включая корни, целебно.
ха урок ферментации - спасибо. не знала.

Reply

allga June 8 2011, 04:35:26 UTC
И вам спасибо за дополнение.

Reply


Leave a comment

Up