Ферментируем иван-чай - копорский чай. Пошаговая инструкция с фотографиями.

Jun 04, 2011 20:32


Природа действительно по-настоящему щедра - стоит лишь научиться принимать ее дары.

Read more... )

мастер-класс, экуш, чай и травяные сборы

Leave a comment

Comments 47

plus_tri June 7 2011, 21:05:23 UTC
Огромное спасибо за подробный мастер-класс! Мама заваривала просто сушеный иван-чай. Хочется не пропустить время этим летом и попробовать ферментацию. :)

Reply

allga June 8 2011, 04:33:20 UTC
Просто сушеный и рядом не стоял по вкусу и свойствам с ферментированным.
Рада, что вам понравился мастер-класс. Удачи в заготовках.

Reply

allga June 8 2011, 04:53:17 UTC
В августе или сентябре сделаем конкурс с подарками "Как вы заготавливали иван-чай" фото-отчет с рассказом.

Reply


leo_jazz June 8 2011, 01:59:56 UTC
Скажите, а можно ли перекручивать иван-чай в мясокубке? У меня дед так делает и ферментация (претирание) и измельчение. Сок, который вытекает в процессе, он сливает в перекрученный иван-чай и сушит все вместе, так как вы описали. Так можно делать?

Reply

allga June 8 2011, 04:27:31 UTC
Да, можно. В таком случае чай заваривается еще быстрее. Получается "гранулированный" иван-чай.

Reply


berenika_w June 8 2011, 04:41:30 UTC
Спасибо большой!

Reply

allga June 8 2011, 04:55:11 UTC
Рада, что понравился мастер-класс. Покажите потом процесс и результат.

В августе или сентябре сделаем конкурс с подарками "Как вы заготавливали иван-чай" фото-отчет с рассказом.

Reply


lumanta_s June 8 2011, 06:46:49 UTC
большое спасибо!
Иван-чай пьем уже второй год и заготавливаем его в промышленных масштабах, но сушим обычно. теперь буду правильно все делать :-)

Reply

allga June 9 2011, 18:37:01 UTC
Пожалуйста! Попробуйте - это совсем другой напиток. Некоторых людей клонит в сон иван-чай (его рекомендуют пить на ночь), поэтому его можно заваривать с обычным черным чаем, чтобы скомпенсировать эффект. Поэтому Лично я пью копорский чай и днем и ночью.
Еще мы планируем в начале осени устраивать конкурс "заготавливаем иван-чай". Это будет фотоконкурс с рассказом.. Будут приветствоваться творческая составляющая. Готовьтесь ) Призы получат все.

Reply

lumanta_s June 9 2011, 18:44:33 UTC
вот здорово!!!!!! буду ждать начала конкурса, а пока буду сушить
я очень люблю эту траву, пьем ее много.
спасибо еще раз!!!

Reply


lukshina June 8 2011, 07:41:07 UTC
СПАСИБО!!!!! Так ждала, даже теперь в селе при ужасном интернете пыталась отслеживать и наконец! Уррра!!!

Reply

allga June 9 2011, 18:41:12 UTC
Да-да, я вас помню. Решила выложить чуть позже, чтобы были реальные фотографии для отчета, а не имитация иван-чая.

Некоторых людей клонит в сон иван-чай (его рекомендуют пить на ночь), поэтому его можно заваривать с обычным черным чаем, чтобы скомпенсировать эффект. Поэтому Лично я пью копорский чай и днем и ночью.
Еще мы планируем в начале осени устраивать конкурс "заготавливаем иван-чай". Это будет фотоконкурс с рассказом.. Будут приветствоваться творческая составляющая. Готовьтесь ) Призы получат все. А победитель - особенные :)

Reply


Leave a comment

Up