Уже несколько раз перечитываю и все равно не могу понять, вот мы его нарезаем, выкладываем на ткань сушиться, а потом когда высохнет еще и в духовке сушим??
можно сушить, а можно не сушить в духовке. Получится 2 разных вкуса. Мы не сушим в духовке. Но если хочется получить более насыщенный и чайный вкус, то надо посушить. Вы попробуйте и так и так! :) Напишите потом, как получилось.
Есть ещё способ - перед ферментацией не скручивать вручную, а пропускать через мясорубку с крупными дырочками. По вкусу не уступает традиционному, а делать проще.
И ещё один способ: заморозить в морозилке, затем вытащить, отогреть и заферментировать. И совет: ферментация закончена при потемнении и сильном цветочно-медовом аромате. Лучше не додержать, чем наоборот. Я готовлю так: утром собираю, промываю, до вечера подвяливаю в тени, затем пропускаю через мясорубку и оставляю ферментироваться до утра. Утром сушу в духовке с добавлением ягод земляники. Ещё вкусно получалось с тёртой морковью.
Спасибо!!! Я зимой у друзей пробовала. Мне очень понравился чай! О ферментации они тогда сказали, что это сложный такой процесс, что я и не надеялась заняться)) От такого красивого мастер-класса у меня ощущение "И вы это можете!" Пойду в поля!
Comments 47
Reply
Напишите потом, как получилось.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment