Ферментируем иван-чай - копорский чай. Пошаговая инструкция с фотографиями.

Jun 04, 2011 20:32


Природа действительно по-настоящему щедра - стоит лишь научиться принимать ее дары.

Read more... )

мастер-класс, экуш, чай и травяные сборы

Leave a comment

Comments 47

viora_kalintain March 16 2012, 09:25:38 UTC
Уже несколько раз перечитываю и все равно не могу понять, вот мы его нарезаем, выкладываем на ткань сушиться, а потом когда высохнет еще и в духовке сушим??

Reply

allga March 16 2012, 10:24:43 UTC
можно сушить, а можно не сушить в духовке. Получится 2 разных вкуса. Мы не сушим в духовке. Но если хочется получить более насыщенный и чайный вкус, то надо посушить. Вы попробуйте и так и так! :)
Напишите потом, как получилось.

Reply


lexuspexus April 14 2012, 17:49:14 UTC
Есть ещё способ - перед ферментацией не скручивать вручную, а пропускать через мясорубку с крупными дырочками. По вкусу не уступает традиционному, а делать проще.

Reply


lexuspexus April 14 2012, 17:57:49 UTC
И ещё один способ: заморозить в морозилке, затем вытащить, отогреть и заферментировать. И совет: ферментация закончена при потемнении и сильном цветочно-медовом аромате. Лучше не додержать, чем наоборот. Я готовлю так: утром собираю, промываю, до вечера подвяливаю в тени, затем пропускаю через мясорубку и оставляю ферментироваться до утра. Утром сушу в духовке с добавлением ягод земляники. Ещё вкусно получалось с тёртой морковью.

Reply


lenuchka02 June 17 2014, 07:25:40 UTC
Спасибо!!! Я зимой у друзей пробовала. Мне очень понравился чай! О ферментации они тогда сказали, что это сложный такой процесс, что я и не надеялась заняться)) От такого красивого мастер-класса у меня ощущение "И вы это можете!" Пойду в поля!

Reply


Leave a comment

Up