Яблоки и шоколад!
.... даже так: яблоки, карамель и шоколад!!! (три восклицательных знака обязательны)
сразу предупрежу... рецептуру пока не выкладываю, потому как еще не доведено до финала.... надо еще поиграться)))
конфета выглядит так (у кого богатая фантазия - тот пусть представляет)))):
- татен в шоколаде
- ганаш на яблочном соке + Calvados
- сверху шоколад от CasaLuker
Все это сделано на одном шоколаде! этот шоколад безупречно (на вкус мой и всех кто пробовал) подходит для этого состава!!!!!
Конечно же это мой фаворит «Palenque»! ...такое безумное послевкусие....
вот, что о нем пишут производители: "...Этот шоколад, полный контрастов, представляет всю силу и богатство колумбийского какао "Fino de Aroma" и обладает целой палитрой вкусов. Аромат какао, усиленный горьковатыми нотками, оставляет сильное послевкусие, свойственное для какао с севера страны. Особые кофейные и фруктовые нотки, а также высокое содержание масла придают завершенность великолепному вкусу этого шоколада."
to be continued....)))
...вот и продолжение ...
(пост от 27 декабря, а продолжение от сегодняшнего от 28)
вчера на фейсе попалась
ссыль ... прочитала на одном дыхании... и только с утра поняла, что особо зацепило)))))))
есть у нас славян хорошая поговорка)) "у дураков (чаще всего в хорошем понимании) мысли сходятся")))))))))))))
...а сегодняшнее утро это особенно подтвердило)))(см.первый комент от Марины three-passions)
вот собственно этот абзац из интервью с Emmanuel Hamon, цитирую:
"- Расскажите самую необычную историю создания десерта.
- Наверное, это история торта «Бретань». Я хотел передать вкус Бретани, региона Франции, где я живу. Поэтому я взял яблоки, соленое масло, карамель и сидр - все местные продукты Бретани. Я испек весьма вкусный торт, но не был полностью удовлетворен результатом. Меня смущал сидр, ведь многим детям не нравится вкус алкоголя в тортах. Тогда я начал работать над тем, чтобы заменить сидр шоколадом, потому что шоколад уж точно придется по вкусу и детям, и взрослым. Так, после долгих стараний мы нашли-таки баланс вкусов. И уже более десяти лет этот торт - лидер продаж в нашем магазине."
...у меня уже был эксперимент
яблоко+шоколад, (но тогда не было в доступе CasaLuker и этого шедеврального шоколада «Palenque»... )
и о полезности сочетания яблоко+шоколад: "...Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который снижает также риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рака предстательной железы и легких. Шоколад содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака. Соединяясь, кверцетин и катехины предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы."
так что - кушаем яблоки и заедаем шоколадом)))!!!