чизкейк апельсин-имбирь

Jan 15, 2015 10:33


...в поисках новых вкусов, форм, оформления...

вкус: на этот раз сочетание Шоколада с цитрусом и имбирем. Зачетно)!
форма: соединила две круглые формы (меньшую и большую) - теперь в центр можно спрятать - сюрприз))!
оформление: гладкость и четкость линий, блеск шоколада - это всегда выигрыш, но здесь решила отойти от этого, получились листья с ( Read more... )

Конкурс «Твой Салон Шоколада» на 7chocol

Leave a comment

Comments 19

agro_al January 15 2015, 08:52:12 UTC
Какой красивый!Удачи в конкурсе!)

Reply


kaabird January 15 2015, 09:38:34 UTC
Очень вдохновляет! Конечно, хочу попробовать испечь.

Reply


7chocolat January 15 2015, 09:53:01 UTC
Удачи!

Reply


vkusnozhit January 15 2015, 21:04:25 UTC
Здравствуйте, Элина! Сегодня поисках вкусного чизкейка, набрела на Ваш. Очень уж захотелось попробовать такое интересное сочетание. Но у меня возникли небольшие трудности, хотела бы Вас спросить, если можно:)
Сначала у меня свернулось молоко с имбирем и цедрой (молоко было свежее), во второй раз молоко уже не доводила до кипения, но все равно еле "уберегла"))) Не могу понять причину, подскажите, пожалуйста.
И еще один момент, на глазури сверху образовалась жирная пленка, которая по мере остывания, начала собираться к середине. Пыталась собрать - оказалось не так просто:), небольшое пятно все равно пятно осталось(((
Несмотря на все, больше чем уверена, чизкейк получится необычным и невероятно вкусным! Спасибо Вам большое за рецепт! Оформление жуть как понравилось!!! А цветок просто как настоящий!:) Удачи Вам на конкурсе!

Reply

el_karamel January 15 2015, 21:33:57 UTC
По поводу имбиря и цедры в молоке: такое может быть по двум причинам...плохо вымытые апельсины ( чем их обрабатывают это отдельный вопрос(((((....) и второе, когда теркой счищали цедру, мог случайно попасть апельсиновый сок...других вариантов так сразу и не могу придумать...
Эту глазурь делаю абсолютно регулярно 2-4 раза в неделю.на протяжении полугода... таких приколов не было ни разу... возможно стоит поменять производителя сливок

Надеюсь у вас все получится.. и конечно же жду отзыва о вашем чизкейке!!!

Reply

vkusnozhit January 15 2015, 21:41:14 UTC
Элина, спасибо большое за ответ! Обязательно завтра поделюсь впечатлением!:)

Reply

vkusnozhit January 15 2015, 22:25:50 UTC
Элин, а имбирь Вы свежий добавляли? Извините за дотошность, хочу все же понять)

Reply


anonymous January 16 2015, 05:32:34 UTC
Попробовала... Делюсь... Класс!!! Понравился ооочень! Получился нежным- нежный, с необычным для меня вкусом, никогда бы не сказала, что это имбирь!:) Спасибо Вам еще раз за рецепт!

Reply

el_karamel January 16 2015, 06:51:14 UTC
Спасибо за такой скорый отзыв! Он действительно получается невообразимо нежный, с кремовой текстурой. Самое главное угадать с духовной, чтобы не перепечь, чтобы не пошли крупинки... Если все Ок, у него гладкая кремовая мягкая текстура

Reply

vkusnozhit January 16 2015, 06:57:02 UTC
да, да! Кремовая, мягкая, гладкая структура, без крупинок! Пекла 1 час при 120*с - это уже особенности моей духовки)))
Спасибо!

Reply

el_karamel January 16 2015, 07:29:20 UTC
вот и отлично!
радуйте себя и близких!!!
Успехов!

Reply


Leave a comment

Up