Leave a comment

Comments 37

lj_frank_bot December 11 2022, 15:38:10 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

el_pistolero December 11 2022, 15:38:43 UTC
Да!

Reply


tessey December 11 2022, 16:53:48 UTC

4 жгучих перца??? я как-то один не вынул вовремя и оставил в плове. ел его потом один и с большим трудом )

Reply

el_pistolero December 11 2022, 16:57:24 UTC
Там я апдейтнул свой вариант рецепта и этот момент в нём разъяснён отдельно...)))

Reply

el_pistolero December 11 2022, 17:00:35 UTC
Кста, когда готовлю плов на охотничью компанию, находятся желающие ими закусывать. И ничего... заедают водку и даже не морщатся...)))

Reply

tessey December 11 2022, 20:06:13 UTC

теперь ясно )

Reply


livejournal December 11 2022, 17:51:41 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

el_pistolero December 11 2022, 18:04:40 UTC
Здрасьте-пожалуйста! Вот те раз! =))

Reply


ufsnp2015 December 11 2022, 19:11:24 UTC
Ай, молодца))) Мой плов более экологичный, менее жирный и совсем не острый, ибо желудки уже не те. Знаю, что не по феншую, но что делать. Потому я делаю на свинине, которую обжариваю слегка, чтобы побелела, а потом заливаю водой и тушу часа полтора. Луковиц пару штук и одну большую морковку - разсход на пол-пачки риса, аккурат мой размер. Чеснок ложу целую головку за пять минут до выключения риса, когда вода нчинает подкипать...

Reply

el_pistolero December 11 2022, 19:13:18 UTC
Ну вот! Еще +1 (итого +2) к узбекским вариантам! =))

Reply

el_pistolero December 11 2022, 19:21:38 UTC
и совсем не острый
Мой тоже не острый, а пикантный! Вот, если не дай Бог, стручок чили порвется, тогда да... Так я их потому из зирвака и убираю до времени. А целенькие они горечи в блюдо не отдают. Только аромат. А это дорогого стОит! =))

Reply

shur_ik December 12 2022, 11:51:40 UTC

Я бы даже сказал, что если стручок реально острый - он "вишенка на торте", то есть лишь подаётся поверх. Потом убирается. Любители могут пережевать с салатом (а какой плов без салата?!).

Reply


shur_ik December 12 2022, 11:42:28 UTC

"Известно, что сколько на земле узбеков, столько и вариантов плова"

Именно так. А, ещё, плов умеют готовить сибиряки.

На самом деле, базовый плов - еда нищеты. Как и луковый суп, например. Просто, возведены в некий ранг.

Похлёбкина можно обвинять во многом (от вранья до плагиата), но он действительно разложил концепции по полочкам.

Reply

el_pistolero December 12 2022, 20:07:03 UTC
базовый плов - еда нищеты

Как, кстати, и пицца!!!
=)))

Reply

shur_ik December 13 2022, 03:01:09 UTC

Разумеется. Вся исходная идея пиццы была "собрать объедки со-вчерашнего и переработать в нечто похожее на новую еду".

Reply


Leave a comment

Up