Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Ай, молодца))) Мой плов более экологичный, менее жирный и совсем не острый, ибо желудки уже не те. Знаю, что не по феншую, но что делать. Потому я делаю на свинине, которую обжариваю слегка, чтобы побелела, а потом заливаю водой и тушу часа полтора. Луковиц пару штук и одну большую морковку - разсход на пол-пачки риса, аккурат мой размер. Чеснок ложу целую головку за пять минут до выключения риса, когда вода нчинает подкипать...
и совсем не острый Мой тоже не острый, а пикантный! Вот, если не дай Бог, стручок чили порвется, тогда да... Так я их потому из зирвака и убираю до времени. А целенькие они горечи в блюдо не отдают. Только аромат. А это дорогого стОит! =))
Я бы даже сказал, что если стручок реально острый - он "вишенка на торте", то есть лишь подаётся поверх. Потом убирается. Любители могут пережевать с салатом (а какой плов без салата?!).
Comments 37
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
4 жгучих перца??? я как-то один не вынул вовремя и оставил в плове. ел его потом один и с большим трудом )
Reply
Reply
Reply
теперь ясно )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мой тоже не острый, а пикантный! Вот, если не дай Бог, стручок чили порвется, тогда да... Так я их потому из зирвака и убираю до времени. А целенькие они горечи в блюдо не отдают. Только аромат. А это дорогого стОит! =))
Reply
Я бы даже сказал, что если стручок реально острый - он "вишенка на торте", то есть лишь подаётся поверх. Потом убирается. Любители могут пережевать с салатом (а какой плов без салата?!).
Reply
"Известно, что сколько на земле узбеков, столько и вариантов плова"
Именно так. А, ещё, плов умеют готовить сибиряки.
На самом деле, базовый плов - еда нищеты. Как и луковый суп, например. Просто, возведены в некий ранг.
Похлёбкина можно обвинять во многом (от вранья до плагиата), но он действительно разложил концепции по полочкам.
Reply
Как, кстати, и пицца!!!
=)))
Reply
Разумеется. Вся исходная идея пиццы была "собрать объедки со-вчерашнего и переработать в нечто похожее на новую еду".
Reply
Leave a comment