Куриный рулет

Nov 09, 2016 20:45

Думаю, что я не одинока, и многие уже что-то такое готовили.
Да и я как-то пару раз готовила галантин, да и вареную колбасу (и не только))), так что принцип мне, по сути, известен, и я в сети не рылась в этот раз, а делала по наитию...
Может, у вас свои вариации сработают - не знаю... (Я, вообще-то, это всегда приветствую, только - чур! - делиться!!! :)))
[Рецепт и немного фоток]
В этот раз я попробовала сделать куриный рулет.

Распластала курицу, разрезав по спинке




Курица убегала с дощечки, потому плюнула и делала просто бОльшей частью на столе :))

Вырезала скелет (крылышки отделяла на локтевом суставе, отрезая полностью остатки, ножки - вырезала кости, сделав вдоль них, к ним продольные надрезы через кожу) и распластала на коже.




Скелет поставила вариться на бульон, добавив соль и специи.

Потом более крупно выступающие мышцы постаралась поразрезать пластами, не отрезая полностью, и разворачивая в разные стороны - постаралась добиться более-менее однородной толщины потоньше, оставляя кожу как бы связующим крепежным элементом.

Отдельно сделала 2 тонких омлета и поставила остужаться.

Нарезала длинными кусками морковь, перец...

Посолила курицу.

Определилась, с какой стороны буду свертывать рулет и потом укладывала параллельно этой стороне:

морковь




омлет (первый, который был сложен после выпечки, разорвался немного, когда уклвдывала)




потом - добавила специи и еще раз подсолила; уложила перец (как бы параллельно моркови)




Потом уложила спаржевую фасоль, только вот сфоткать забыла :)))

Еше раз прошлась со специями...

И стала заворачивать рулет... Потом сверху, для плотности, завернула со всех сторон (как бы внатяг) пищевой пленкой, а чтобы она не лопнула (с громким треском))), сделала по всему телу рулета проколы пленки.

Уложила в утятницу




(Тут видно, что курица на 2,5 кг все-таки великовата для такой утятницы, но брала, что дали))), а если серьезно, выбора особо не было)

Сверху залила сварившимся бульоном и поставила на самый маленький огонь в разогретую духовку часов на 6-7.

После готовности переложила на блюдо и сразу же сверху поставила гнет. Так он и остыл, после чего был отправлен в холодильник...

И вот что вышло:







Вкусно!

(и никаких магазинных колбас не надо! :)))

курица не птица, птичка, а еще люблю вкусно покушать

Previous post Next post
Up