Я всегда думала, что марципан - очень сложное для приготовления блюдо, для которого требуется много времени и сил. Как же я сильно заблуждалась! Благодаря
рассказам paprika_andlife, я узнала, что готовить это миндальное лакомство - очень просто и быстро! А главное для него не нужно ничего особенного, поскольку основной ингредиент - миндаль, а остальные добавки выбираются по вкусу.
Для своего первого опыта марципана я решила взять следующие продукты:
Миндаль молотый - 100 гр.
Варенье из лепестков розы - несколько ч.л.
Кондитерские посыпки.
И это все! :)
А готовила я марципан так:
Высыпала молотый миндаль в тарелку (в магазине мне посчастливилось найти уже готовую миндальную пудру, которая имеет нужную степень помола и отлично подходит для приготовления десертов).
Добавила к миндалю варенье.
Добавляла по чуть-чуть, чтобы вовремя определить момент, когда количество жидкости будет достаточным. Я определяла готовность так: если тесто рассыпалось в руках, то брала еще немного варенья, а если оно уже становилось таким, что я могла слепить из него, например, шарик, то считала, что марципан готов.
Таким образом я слепила несколько шариков, положила их на тарелку, украсила кондитерскими посыпками и полила сверху небольшим количеством варенья. Получился чисто марципановый десерт. :)
Приготовленный марципан оказывается еще вкуснее, чем тот, который продается в магазинах - у него совершенно другой аромат, а миндаль здесь более мягкий и приятный без лишней горечи и сладости.
Поэтому рекомендую Вам приготовить свой собственный марципан, который можно просто подать к чаю или использовать в составе других деликатесов.
За
вдохновение,
рецепты и
советы огромное спасибо
paprika_andlife.